芜湖招警

您现在的位置:首页 > 招警 > 考试题库 >

公安基础知识模拟试题二

2012-12-10 16:14:45| 芜湖中公教育www.wuhu.offcn.com
部分 判断题

1、近代警察之所以在西欧国家早产生,其原因之一就是资产阶级为了维护自己政治上的统治和经济上的残酷剥削。
2、1931年11月建立的“中央特科”是中国共产党在中央机关建立的早的保卫组织。
3、1905年,清政府在北京建立“巡警部”,这是中国历史上个全国性的专职警察机构。
4、公安机芙的专政职能是用以对付一切违法犯罪人员的。
5、公安机关的基本职能是专政职能和民主职能。
6、公安机关的宗旨是对人民实行民主,剥敌人实行专政。
7、1995年颁布的《中华人民共和国人民警察法》以立法的形式明确肯定了为人民服务宗旨的重要地位。
8、公安机关的任务就是公安机关在国家法律所确定的管辖范围内为实现一定日标所承担的工作内容。
9、保护公民的人身安全就是保护公民的生命权、健康权、知识产权、人格尊严不受侵犯。
10、公安机关的职责是公安机关依法在管辖范围内应承担的责任和义务。
11、运用公开管理手段、秘密力量和群众联防控制社会上的复杂场所,限制和缩小犯罪分子的活动空问是刑事警察的重要职责。
12、立案是我国刑事诉讼的个独立程序
13、在我国,公安机关可以担负一年以下的短期有期徒刑的刑罚执行工作。
14、劳动教养是只对有违法行为且屡教不改者所采取的强制性教育改造的行政强制措施。
15、公安教育与科研丁作是为公安队伍提供人才和科学技术保障的专门工作。
16、-切依靠群众就是在办案过程中,让群众参与,由群众说了算。
17、区分公开工作与秘密工作的关键是是否使对方察觉、了解工作意图,是,否采取被对方了解、认识直至使对方配合的方法和措旌开展工作。
18、违法犯罪是对社会发展破坏性大的个社会问题,其中许多问题是具   有对抗性的社会矛盾
19、教育与处罚相结合是指导公安机关同刑事犯罪作斗争的一项基本政策。
20、政治领导,是指党在政治方向、政治路线、政治原则和方针、政策上的领导。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ..12

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hwp)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。