芜湖考研

您现在的位置:首页 > 考研 > 备考资料 >

MBA考试数学科目不可不知的三个要点

2013-08-07 17:35:11| 安徽人事考试网

【导读】:安徽人事考试信息为您提供:MBA考试数学科目不可不知的三个要点,更多信息请关注安徽人事考试信息芜湖中公教育官网http://wuhu.offcn.com
MBA考试中的数学科目是联考中很多考生都非常重视但又缺乏掌握技巧的一部分,中公管理人根据十多年的MBA/MPA/MPAcc考前辅导经验,并总结了近年来的真题,由专家团队为广大考生总结了三个不可不知的要点,希望能够帮助到广大考生!

(1)对基本原理、基本概念、基本方法的考查十分重视

数学本身有着严密的逻辑系统和科学完整的知识体系,各部分组成一个有机的整体,因此,MBA对基础的考查不仅是考查对知识的记忆,还更重视在理论基础上的应用,以及与其他数学知识的联系,这将迫使我们注意各知识点之间的内在联系和彼此渗透,在具体试题上的反映是小综合题,一起考查两个以上的知识点。

(2)试题翻陈出新

MBA数学命题不乏新颖性的例证,这是为了更真实的反映考生的数学能力,以利于优秀人才选拔。在试题考点相对稳定的前提下,不断创新,要求考生能独立思考,创造性的分析问题,题型新颖但不怪异、不是偏题,只是突破了以往的固定题型的套路模式,问题以崭新的形式出现,但又不偏离考试大纲,依然着重于基础知识的考核。

(3)重视对能力的考查

数学考试通常都是对四个能力的考查,即逻辑推理能力、空间想象能力、分析和解决问题的能力、运算能力,这是此学科的特点所决定的。逻辑推理能力,数学命题对推理能力的考查,要求考生会用观察、比较、分析、综合、抽象和概括的方法,对试题的已知条件进行剥离。分类、整理与基础知识对比,乃至转化及等价变形,以求找到已知条件的数学表达式模式,或直观显示图形,从而发现明确的解题思路和简捷巧妙的解题方法,要求考生会用归纳、演绎、类比,等价变换进行推理、演绎等,并能使用简单的数学语言对结论的数学意义给予明确的数学描绘,这实际上是逻辑推理能力与运算能力的综合考查。

更多信息请关注安徽人事考试信息在职硕士网
本篇文章来源于:中公银行考试网 安徽人事考试信息 详细出处参考:http://wuhu.offcn.com/html/zzss/


 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hwp)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。