芜湖村官

您现在的位置:首页 > 村官 > 考试题库 >

2014年安徽大学生村官考试:行测资料分析模拟题参考答案

2014-04-29 14:22:57| 安徽人事考试网

【导读】安徽大学生村官网为您提供:2014年安徽大学生村官考试:行测资料分析模拟题参考答案,欢迎加入安徽大学生村官考试QQ群:242808680。更多信息请关注安徽人事考试信息http://wuhu.offcn.com

◆ 推荐阅读:

2014年安徽大学生村官考试笔试辅导课程

2014年安徽大学生村官考试网校1980元 未取得笔试资格全退费 笔试不过退1500

2014年安徽大学生村官考试备考资料


参考答案及解析:

1.正确答案是B

来源: 2008年新疆维吾尔自治区公务员录用考试《行测》真题第44题

考点: 直接查找型

解析:由原文可知,1999年我国城镇居民生活水平小康实现程度达到94.3%,没有全部达到小康,故正确答案为B。

2.正确答案是B

来源: 2008年新疆维吾尔自治区公务员录用考试《行测》真题第45题

考点: 直接查找型

解析:文段叙述的中、西、东部地区的小康实现程度,并没有叙述其经济发展速度,则B项错误,故正确答案为B。

3.正确答案是C

来源 :2008年新疆维吾尔自治区公务员录用考试《行测》真题第46题

考点: 综合推断型

解析:A选项,材料中没有提及与“地理环境”相关的信息;B选项错误,材料中只能得出西部和中部小康水平实现程度提高的比例高于东部,但是不能得到实际增长值高于东部;C选项,由文段后一句话可知正确;D选项,小康标准5个方面共12个指标,此项错误。故正确答案为C。

4.正确答案是C

来源:2008年新疆维吾尔自治区公务员录用考试《行测》真题第47题

考点: 直接查找型

解析:由文段可知,这五个方面是经济发展、物质生活、人口素质、精神生活以及社会保障水平。故正确答案为C。

5.正确答案是B

来源 :2008年新疆维吾尔自治区公务员录用考试《行测》真题第48题

考点: 数值计算型

解析:1996年到1998年,中部地区的小康实现程度的增幅为83.80%-79.8%=4%,西部地区的小康实现程度的增幅为78.73%-74.4%=4.33%,两者的增幅相差0.33个百分点。故正确答案为B。

根据调查结果测算,家庭平均消费率在76%左右,城市家庭消费率为77.6%,高于农村家庭的74.1%,说明城市家庭的即期消费倾向要略高于农村。调查结果表明,不论城市还是农村,家庭消费率随着收入增加而递减。低收入家庭消费率高达90%以上,高收入家庭消费率比较低,城市和农村高收入家庭的消费率分别为57.9%和53.9%。高收入家庭的消费水平与其他几类家庭的差距较为悬殊,高收入家庭的消费绝对数额约等于中等收入加上中高收入家庭的消费数额。以城市为例,中等收入家庭年平均消费支出24790.5元,中高收入家庭年平均消费支出31508.7元,两者相加仅比高收入家庭年平均消费支出 55772.6元高526.6元。

1 2 3

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:fm)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。