芜湖村官

您现在的位置:首页 > 村官 > 考试题库 >

2014年安徽大学生村官考试:行测言语理解模拟题

2014-04-29 14:36:32| 安徽人事考试网

【导读】安徽大学生村官网为您提供:2014年安徽大学生村官考试:行测言语理解模拟题,欢迎加入安徽大学生村官考试QQ群:242808680。更多信息请关注安徽人事考试信息http://wuhu.offcn.com

◆ 推荐阅读:

2014年安徽大学生村官考试笔试辅导课程

2014年安徽大学生村官考试网校1980元 未取得笔试资格全退费 笔试不过退1500

2014年安徽大学生村官考试备考资料


1、家庭是社会生产和生活的一个基本单位,家庭收入和支出的 ,是反映家庭经济水平的一个重要 。

A.数量 原则

B.渠道 因素

C.模式 指标

D.状况 侧面

2、当然,《舌尖上的中国》如此热遍全国甚至热传海外,多少会有一些天时地利人和的机遇,未必能够完全复制。但《舌尖上的中国》在规律上却并非完全可遇不可求,如果文化产品能够立足生活,深度开掘,提升专业含量,尊重艺术创作规律,与观众的体验和情感自觉沟通,那么电视文化不仅可以创造收视率而且可以成为文化传承的有效的载体,这段文字没有直接支持的观点是( )。

A.《舌尖上的中国》的成功有其内在的必然性

B.《舌尖上的中国》是我国电视纪录片的典型作品

C.《舌尖上的中国》成为传承中国饮食文化的有效载体

D.《舌尖上的中国》不一定具有普遍意义

3、简洁精辟、意义完整、结构定型的成语被滥用谐音篡改得面目全非;任意生造的各种时髦语言花样别出,让人摸不着头脑;错字、别字屡屡见诸书籍、报刊和电视……此种情形令人( )。

填入横线部分恰当的一项是:( )

A.悚然

B.惘然

C.悻然

D.愕然

人体免疫细胞能发现并杀死被感染的细胞而不伤害健康的细胞,其机理一直困惑着人们。科学家近初步揭开了其中的奥秘,原来被感染的细胞能发出信号向免疫细胞求救。

美国马里兰大学的一个科研小组近在英国《自然》杂志上发表论文指出,人体细胞中大都含有肽,它是细胞健康状态的标志物。细菌或病毒侵入细胞后会破坏该细胞①,同时自己也分解繁殖。这时肽分子就会与细菌或病毒碎片结合。这样,附近的免疫细胞就得到该细胞②受感染的信号,然后通知其他免疫细胞一同将受感染的细胞及其中的感染物杀死。

该科研小组是利用X射线晶体分析法发现这一奥秘的。他们选用了能诱发某些白血病的HTLV病毒作为研究对象,并在免疫细胞T细胞中发现了这一病毒的受体。当肽分子与该病毒③残片结合后,就会激发附近的T细胞上该病毒④的受体,从而使T细胞发挥作用。科学家说,T细胞上含有上百万个不同的受体,利用它可发现大量细菌或病毒并将受其感染的细胞杀死。

4、文中有两组画横线的“该细胞”和“该病毒”,它们之间的关系是( )。

A.①和②相同,③和④不同

B.①和②不同,③和④不同

C.①和②相同,③和④相同

D.①和②不同,③和④相同

5、文中“它(肽)是细胞健康状态的标志物”的意思是( )。

A.人体细胞在健康状态下,其中才会有肽分子存在

B.肽在细菌或病毒入侵后能发出求救信号,维护人体健康

C.人体在健康的状态下,细胞内含有的肽相对较多

D.肽分子能将入侵的细菌或病毒分解并与其碎片结合

1 2 3

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:fm)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。