芜湖村官

您现在的位置:首页 > 村官 > 阅读资料 >

2014年安徽大学生村官考试:申论之分析题作答技巧

2014-04-30 13:09:30| 安徽人事考试网

【导读】安徽大学生村官网为您提供:2014年安徽大学生村官考试:申论之分析题作答技巧,欢迎加入安徽大学生村官考试QQ群:242808680。更多信息请关注安徽人事考试信息http://wuhu.offcn.com

◆ 推荐阅读:

2014年安徽大学生村官考试笔试辅导课程

2014年安徽大学生村官考试网校1980元 未取得笔试资格全退费 笔试不过退1500

2014年安徽大学生村官考试备考资料


一种是阐释型分析。全面阐述对一句话、一种观点或预测的理解、认识,既要表明自己的态度,也要说明自己这样认为的理由,后还需要给出认识看待或解决处理的总体思路,中间的理由是主体。可遵循总分总的结构:总体表态(支持还是反对,同意还是不赞成)——阐述理由(比如为什么说制造业是未来经济繁荣的关键,分条表述)——提出结论(总体对策性质,简单一句话,如加快制造业转型升级)。

一种是归纳型分析。先归纳出两个以上问题或案例的模式、性质、类别等,再具体分析说明原因、影响和特点等。比如概括制造业的两种模式,并指出各自的特征。这种题型的答题结构往往是并列式的,分别概括、分别列举,按照中公2014大学生村官考试专用教材《申论》教材所指导的“问什么、答什么”核心原则,对应题目的问法,给出合适的答案结构,如:模式A,特征分析;模式B,特征分析。

分析是较提出和解决问题更难答好的题型,解题时需要把握好三个要点,

一是审准题,问什么答什么,答出对应的内容;

二是读懂材料、抓准要点,深入到材料上下文中去理解原话、原文内涵寓意;

三是采用恰当的结构,怎么问怎么答,根据题目的问法写出对应性的结构。

更多内容请查看:安徽人事考试信息安徽公务员考试信息安徽大学生村官网芜湖人事考试信息
\

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:fm)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。