芜湖会计取证

您现在的位置:首页 > 会计取证 > 阅读资料 >

2014安徽会计从业资格考试:判断题的特点与答题技巧

2014-12-05 11:43:30| 安徽人事考试网
【导读】安徽会计取证考试网为您提供:2014安徽会计从业资格考试:判断题的特点与答题技巧,欢迎加入安徽会计考试交流QQ群119531318更多信息请关注安徽人事考试信息http://wuhu.offcn.com

2014会计从业资格考试笔试辅导课程 980元不过全退


判断题通常不是以问题出现,而是以陈述句出现,要求考生判断一条事实的准确性,或判断两条或两条以上的事实、事件和概念之间关系的正确性。你的答案是指出它的正确或错误。

要构思一个绝对正确或绝对错误的命题是比较困难的。尤其是说某道命题正确时,它必须直都是正确的。因此,判断题中常常会有绝对概念或相对概念的词,表示绝对概念的词有“总是”、“决不”等,表示相对概念的词有“通常”、“一般来说”、“多数情况下”等。了解这一点,将为你确定正确答案提供帮助。

在某些情况下,一种说法有时可以说是对的,有时可以说是错误的。因此,成功的考生在答题时,需要对试题内容进行分析,然后再作“对”或“错”的判断,下面一些原则,或许会对你有一定的帮助:

(1)命题中含有绝对概念的词,这道题很可能是错的,如“存货周转率越高、表示存货管理的业绩越好。”

统计表明,大部分带有绝对概念词的问题,“”对“的可能性小于”错“的可能性。当你对含有绝对概念词的问题没有把握作出判断时,想一想是否有什么理由来证明它是正确的,如果你找不出任何理由,”错“就是佳的选择答案。

(2)命题中含有相对概念的词,这道制很可能是对的。如“普遍认为,建立我国统一的会计准则,是深化改革开放,发展市场经济的必然要求。”“简单算术平均数是加权算术平均数在权数相等情况下的一种特例。”“固定成本只是在相关范围内保持其成本习性。”

(3)只要试题有一处错,该题就全错。其道理很简单,谓看下面这个命题:

虽然《全民所有制工业企业法》以下简称《企业法》规定厂长有权“任免或者聘任、解聘企业中层行政领导干部”、但同时又规定“法律另有规定的除外”,因此,根据《会计法》的规定,国营企业单位会计机构的负责人、会计主管人员不能由厂长任免。

本题包含三个问题:《企业法》是否规定厂长有“任免或者聘任、解聘企业中层行政领导干部”的权力,《企业法》中是否有“法律另有规定的除外”这段话:国营企业事业单位会计机构的负责人、会计主管人员是否属于“法律规定除外”之列。如果这三个问题中有一个是错的,那么整个命题就是错的。本题答案应该是“错”,错就错在第三个问题 。

(4)酌情猜测。实在无法确定答案的,请看清试题评分要求。如试题未注明要倒扣分数,哪怕你没有足够的时同阅读题目,也一定要猜测,答对的机率是50%,切莫放过这种“捡来的”分数。

    更多内容请查看:安徽公务员考试信息芜湖人事考试信息

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:fm)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。