芜湖会计取证

您现在的位置:首页 > 会计取证 > 阅读资料 >

2014安徽会计从业资格考试:企业记账本位币的选定考虑三个因素

2014-12-05 11:48:19| 安徽人事考试网
【导读】安徽会计取证考试网为您提供:2014安徽会计从业资格考试:企业记账本位币的选定考虑三个因素,欢迎加入安徽会计考试交流QQ群119531318更多信息请关注安徽人事考试信息http://wuhu.offcn.com

2014会计从业资格考试笔试辅导课程 980元不过全退


企业记账本位币的选定,应当考虑下列因素:收入、支出、融资。

一是从日常活动收入的角度看,所选择的货币能够对企业商品和劳务销售价格起主要作用,通常以该货币进行商品和劳务销售价格的计价和结算。比如,中国某家企业将产品全部销售给美国,那么其收入的形式一般以美元来表现,由此企业应选择美元为记账本位币。

二是从日常活动支出的角度看,所选择的该货币能够影响商品和劳务所需人工、材料和其他费用,通常以该货币进行这些费用的计价和结算。

三是融资活动获得的资金以及保存从经营活动中收取款项时所使用的货币。

在确定企业的记账本位币时,上述因素的重要程度因企业具体情况不同而不同,需要企业管理当局根据实际情况进行判断。一般情况下,综合考虑前两项即可确定企业的记账本位币,第三项为参考因素,视其对企业收支现金的影响程度而定。在综合考虑前两项因素仍不能确定企业记账本位币的情况下,第三项因素对企业记账本位币的确定起重要作用。

需要强调的是,企业管理当局根据实际情况确定的记账本位币只有一种,该货币一经确定,不得改变,除非与确定记账本位币相关的企业经营所处的主要经济环境发生重大变化。

    更多内容请查看:安徽公务员考试信息芜湖人事考试信息

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:fm)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。