芜湖招警

您现在的位置:首页 > 招警 > 阅读资料 >

时事新闻新消息:中央:城管协管员不得从事具体执法工作

2016-01-04 10:12:14| 安徽公务员考试网

【导读】安徽公务员网为您提供:中央:城管协管员不得从事具体执法工作欢迎加入安徽公务员QQ群:206819015更多信息请关注安徽人事考试信息

\2016年安徽省公务员考试信息汇总专题       \安徽省考备考题库(每日一练)

\2016年安徽省公务员考试笔试辅导简章       \安徽省考时事新闻汇总

《中共中央 国务院关于深入推进城市执法体制改革 改进城市管理工作的指导意见》近日印发,这是新中国成立以来中央层面次对城市管理执法工作做出专项部署。意见共8条、36款。根据部署,到2017年底,实现市、县人民政府城市管理领域的机构综合设置。据新华社电

1 主管部门

住建主管部门负责管理指导

国务院住房和城乡建设主管部门负责对全国城市管理工作的指导,研究拟定有关政策,制定基本规范,做好顶层设计,加强对省、自治区、直辖市城市管理工作的指导监督协调,积极推进地方各级政府城市管理事权法律化、规范化。

各省、自治区、直辖市政府应当确立相应的城市管理主管部门,加强对辖区内城市管理工作的业务指导。各地应科学划分城市管理部门与相关行政主管部门的工作职责,有关管理和执法职责划转城市管理部门后,原主管部门不再行使。

2 协管队伍

协管人员数量不超在编人员

各地可以根据实际工作需要,采取招用或劳务派遣等形式配置城市管理执法协管人员。建立健全协管人员招聘、管理、奖惩、退出等制度。

协管人员数量不得超过在编人员,并应当随城市管理执法体制改革逐步减少。协管人员只能配合执法人员从事宣传教育、巡查、信息收集、违法行为劝阻等辅助性事务,不得从事具体行政执法工作。协管人员从事执法辅助事务以及超越辅助事务所形成的后续责任,由本级城市管理部门承担。

1 2 3

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:fm)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。