芜湖选调生

您现在的位置:首页 > 选调生 > 阅读资料 >

2016年安徽选调生考试热点:3月17日国内时政热点

2016-03-19 11:00:40| 安徽公务员考试网

【导读】安徽公务员网为您提供:2016年安徽选调生考试热点:3月17日国内时政热点,欢迎加入安徽公务员QQ群:206819015更多信息请关注安徽人事考试信息

\2016年安徽省考/选调生信息汇总专题       \安徽省考备考题库(每日一练)

\2016年安徽省考/选调生笔试辅导简章       \安徽省考时事新闻汇总

 

热点一:

昨日,第十二届全国人民代表大会第四次会议在人民大会堂闭幕。会议经表决,通过了关于政府工作报告、关于国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要、关于2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划、关于2015年中央和地方预算执行情况与2016年中央和地方预算、关于全国人大常委会工作报告、关于高人民法院工作报告、关于高人民检察院工作报告的7个决议,通过了慈善法,通过了关于确认全国人大常委会接受黄润秋辞去第十二届全国人大常委会委员职务的请求的决定。

热点二:

养老金的发放是否已经面临迫在眉睫的压力?人社部社会保障研究所所长金维刚指出,政府的补助是法定的基金筹资来源,财政可以在每年做预算的时候,根据基金当期的征缴情况和基金的支付情况,来安排预算资金确保养老金的发放。中国劳动学会副会长苏海南认为,企业年金这样的补充保险如果能够发展起来,支柱基本养老保险的压力就会减轻,如果同时划拨国有资产充实养老保险基金这项工作也做得好的话,未来甚至有可能适当降低养老保险的费率,从而减轻企业负担。

热点三:

昨日,国务院总理李克强在回答记者关于“政务公开”的问题时表示,该公开的应该全部公开,能上网的要尽可能上网,要及时回应社会的关切。李克强还表示,今年两会前,他就要求国务院的部长们要主动发声,回答记者的提问。今年是新闻中心“邀访”的第三年,据记者了解,“两会”前,李克强总理接连两次“发话”,要求国务院各部部长、直属机构主要负责人“要积极回应舆论关切”。他强调:现代政府要及时回应人民群众的期盼关切,各部门要主动释放公众期待的信息,坚定社会信心,给市场一个明确的预期。

热点四:

随着反腐深入,除传统的党政机关、事业单位和社会团体外,各类企业反腐人才需求近年剧增。国内大型人力资源网站智联招聘向华商报提供的大数据显示,2014年至2015年,全国纪检岗位的职位发布量增长达到57.49%,纪检岗位的竞争指数均在60以上,说明平均有60余人在竞争同一岗位。通过在智联招聘、前程无忧等多个大型人力资源网站检索可见,不少企业都有纪检岗招聘需求,月薪低的有开出2000-4000元,也有的高薪招揽。

更多内容请访问:新国内外时事政治

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:fm)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。