芜湖选调生

您现在的位置:首页 > 选调生 > 阅读资料 >

2016年安徽选调生考试热点:3月17日国外时政热点

2016-03-19 11:01:35| 安徽公务员考试网

【导读】安徽公务员网为您提供:2016年安徽选调生考试热点:3月17日国外时政热点,欢迎加入安徽公务员QQ群:206819015更多信息请关注安徽人事考试信息

\2016年安徽省考/选调生信息汇总专题       \安徽省考备考题库(每日一练)

\2016年安徽省考/选调生笔试辅导简章       \安徽省考时事新闻汇总

 

热点一:

俄罗斯自由民主党15日向俄罗斯国家杜马提交议案,要求在国家层面认定苏联后一位领导人戈尔巴乔夫和俄罗斯位总统叶利钦在位期间的政策是犯罪。戈尔巴乔夫当天回应说,自由民主党的目的是制造社会紧张气氛,并要求解散自由民主党。俄罗斯《消息报》16日称,俄国家杜马还计划讨论自由民主党议员胡佳科夫提出的“保护俄联邦总统荣誉和尊严”法案。胡佳科夫表示,他曾在网上看到污辱俄罗斯总统普京的视频,感到非常气愤。他建议参照上世纪90年代“保护苏联总统荣誉和尊严法”制定相关法律,追究侮辱总统者的法律责任。俄现行法律规定,侮辱总统和官员,高可判处劳教一年。而苏联法律规定,此类行为可判3年监禁。

热点二:

印度尼西亚雅加达至万隆高速铁路合资公司16日晚在雅加达和印尼交通部签署特许经营协议,标志着雅万高铁的全面开工建设获得重要法律保障。印尼交通部长约南祝贺合资公司获得高铁的特许经营权。他在协议签署仪式上说,雅万高铁合资公司在今年1月份高铁破土动工后不到两个月的时间就获得特许经营权,这一速度之快甚至远远高于印尼国内其他铁路项目。约南说,这是印尼交通部次将铁路的特许经营权给予一家外资持股企业。协议签订后,交通部将会颁发高铁的建设和运营许可证。

热点三:

德国《图片报》16日称,德国慕尼黑附近的珀因镇近日发生一起中国“毒集装箱”事故。60名德国工人在卸载集装箱内的鞋子时“中毒”。报道称,德国跨国时装公司“舒斯特曼与波仁斯坦”的工人周一上午对中国运来的集装箱卸货时,陆续出现头晕、恶心等症状。该公司怀疑集装箱有有毒气体,立即通知消防局和医疗机构。9名症状严重者被送到医院住院治疗,其他50多名员工则接受观察治疗。专业人员对集装箱进行有毒气体检查后,先是判定没有有毒气体,但复查后说,发现有农药。
更多内容请访问:新国内外时事政治

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:fm)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。