芜湖选调生

您现在的位置:首页 > 选调生 > 阅读资料 >

2016年安徽选调生考试热点:3月18日国内时政热点

2016-03-19 11:02:35| 安徽公务员考试网

【导读】安徽公务员网为您提供:2016年安徽选调生考试热点:3月18日国内时政热点,欢迎加入安徽公务员QQ群:206819015更多信息请关注安徽人事考试信息

\2016年安徽省考/选调生信息汇总专题       \安徽省考备考题库(每日一练)

\2016年安徽省考/选调生笔试辅导简章       \安徽省考时事新闻汇总

 

热点一:

网购时想了解网店的信用,又懒得去企业信用信息网挨个搜索?北京市工商局昨日透露,“全国网络交易平台监管服务系统”将于今年6月末上线运行,届时,网店页面将会直接显示工商部门的提示信息,被列入黑名单的网店均会被“友情”提示“请勿消费”。据介绍,目前,该系统已经进行了轮跨省联网测试,并初步认定了数千个涉嫌从事违法经营行为的网店。另据介绍,微信朋友圈里的微店监管目前也已列入监管范畴,相关网监系统正在研究开发中。

热点二:

教育部涉外监管信息网昨天公布了2015年度我国出国留学人员情况。与2014年相比,出国留学人数增长了13.9%,回国人数增长了12.1%,两者之间的差距逐渐缩小。2015年度我国出国留学人员总数为52.37万人,其中:国家公派2.59万人,单位公派1.60万人,自费留学48.18万人。2015年度各类留学回国人员总数为40.91万人,其中:国家公派2.11万人,单位公派1.42万人,自费留学37.38万人。从1978年到2015年底,各类出国留学人员累计达404.21万人。其中126.43万人正在国外进行相关阶段的学习和研究;277.78万人已完成学业;221.86万人在完成学业后选择回国发展,占已完成学业群体的79.87%。

热点三:

随着北大清华自主招生简章的公布,2016年的高考大幕也随之拉开。与往年相比,今年两校的自主招生政策都有调整。在志愿填报上,清华今年只允许每个考生填报2个与本人特长相关的专业,与去年的“多可填报3个专业类,每个专业类多可填5个专业”相比,数量大幅减少,更加强调专业与学生特长的匹配。北大今年则增加了3个专业向考生开放申请,并且将医学类专业的限定条件放宽,更多考生可以报考。

热点四:

据新华社电外交部发言人陆慷17日宣布:国务院总理李克强将于24日应邀出席在海南博鳌举行的博鳌亚洲论坛2016年年会并发表主旨演讲。出席澜沧江-湄公河合作次领导人会议的湄公河五国领导人、尼泊尔总理奥利、立陶宛总理布特克维丘斯、比利时相米歇尔、印度尼西亚副总统卡拉、韩国副总理兼企划财政部长官柳一镐、俄罗斯副总理德沃尔科维奇等外国政要将应邀出席年会。应李克强总理邀请,尼泊尔总理奥利、比利时相米歇尔将结合出席博鳌亚洲论坛2016年年会对中国进行正式访问。

更多内容请访问:新国内外时事政治

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:fm)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。