芜湖选调生

您现在的位置:首页 > 选调生 > 阅读资料 >

2016年安徽选调生考试热点:3月18日国外时政热点

2016-03-19 11:03:20| 安徽公务员考试网

【导读】安徽公务员网为您提供:2016年安徽选调生考试热点:3月18日国外时政热点,欢迎加入安徽公务员QQ群:206819015更多信息请关注安徽人事考试信息

\2016年安徽省考/选调生信息汇总专题       \安徽省考备考题库(每日一练)

\2016年安徽省考/选调生笔试辅导简章       \安徽省考时事新闻汇总

 

热点一:

《国防新闻周刊》(Defense News)援引美国陆军参谋长马克·米利上将的话称,美国不准备与俄罗斯和中国开战。据俄罗斯“卫星”新闻通讯社网站3月17日报道,马克·米利认为,预算缩减、反恐行动、伊拉克战争以及阿富汗战争让美国战备在不断减弱。《国防新闻周刊》援引马克·米利的话称:“美军正准备与IS、‘基地组织’、‘努斯拉阵线’和其他任何恐怖组织作斗争。当我们说到风险的时候,指的是可能与中国、俄罗斯、伊朗和朝鲜中的一个或两个国家之间爆发大规模战争。”马克·米利称,美军可能会输掉战争,因为美军不可能对敌人的行动做出及时的反应,以达到自己的军事目的。

热点二:

外媒称,朝鲜的卫星可能已不在轨道翻滚运行了。这是关于近发射的“光明星4号”卫星的结论之一。美国国防部一位官员2月份表示,这颗卫星“在轨道翻滚运行”。据美国之音报道,哈佛-史密森天体物理学中心的乔纳森·麦克道尔利用荷兰考古学家兼业余天文学家马尔科·朗布鲁克收集的雷达数据进行了上述分析。麦克道尔说那颗卫星已经停止翻滚运行,处于静止状态。飞行器的底端对着地球。这位天文物理学家说这颗卫星甚至已部分失灵,尽管迄今尚未收到来自卫星的无线电信号。麦克道尔还说,不清楚卫星是否只在通过朝鲜上空时与地面通信,或是否因为功能故障而没有信号。

热点三:

据俄罗斯媒体报道,中国、俄罗斯和蒙古组成旅游联盟,打造世界上长的跨国旅游路线“万里茶道”。在发展旅游基础设施“万里茶道”经济论坛框架内,俄罗斯6个地区已经签署有关加入旅游联盟的意向书。俄罗斯旅游署副署长阿列克谢·科纽什科夫称“万里茶道”为跨境以及地区间旅游项目的良好案例,国家非常重视该项目。他说:“该项目涵盖广泛的地域,陆地上现有的长路线,通过该路线可以穿越欧亚大陆,并游览俄罗斯、中国和蒙古这样的国家。”
更多内容请访问:新国内外时事政治

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:fm)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。