芜湖村官

您现在的位置:首页 > 村官 > 阅读资料 >

2016年安徽大学生村官笔试申论热词:关注电商发展

2016-04-05 17:35:02| 安徽公务员考试网
【导读】安徽大学生村官招聘网为您提供:2016年安徽大学生村官笔试申论热词:关注电商发展欢迎加入安徽大学生村官考试QQ群:181736389。更多信息请关注安徽人事考试信息

 

【背景链接】

从福建平潭综合实验区管委会获悉,平潭综合实验区将打造海峡两岸电商交易中心、海峡两岸电商互联网金融运作中心、海峡两岸电商物流枢纽中心,服务跨境电商发展。

【标准表述】

电子商务作为一种新型商业模式,不仅改变着人们的生活和购物方式,更为我国信息化建设发展提供了契机和途径。

当前我国正处在信息社会建设的关键时期,大力发展电子商务是在新形势下提高企业竞争力、促进信息化建设的重要方法之一。各级政府机构要高度重视电子商务,以促进电子商务创新和服务平台完善为核心,深化电子商务和实体经济的有机融合,优化电子商务环境,打造电子商务产业链,提高我国电子商务发展水平,让我国经济腾飞的骏马在平稳通畅的信息高速公路飞驰。

【具体措施】

先,改善电子商务发展环境,推动法律和政策体系建设。政府应针对电子商务交易、信用、物流、供应链协同、融资服务等环节,制订一批具有前瞻性、可行性、开放性、兼容性的法规、规范、标准,维护电子商务交易秩序,防范交易风险。

其次,完善物流体系,为电子商务发展提供良好支撑。应结合城市商贸流通体系建设、配送体系建设、乡镇综合商贸服务中心建设,鼓励整合利用现有物流配送资源,建设物流信息协同服务平台和共同配送中心,完善电子商务物流服务体系。

后,鼓励创新,提高电子商务企业的竞争力。激发企业创新活力,鼓励电子商务服务技术和模式创新,推动商业模式创新。

    更多内容请访问:安徽公务员考试信息安徽人事考试信息

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:fm)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。