2018芜湖事业单位申论热点汇总:快递服务业乱象

2018-02-06 16:30:43   来源:安徽中公教育    点击:

芜湖中公教育为您提供芜湖事业单位招聘信息,备考资料。了解更多资讯请加入芜湖事业单位招聘考试学习交流QQ群,关注芜湖中公教育微信号(wuhuoffcn),招考资讯早知道。在线咨询QQ


2018年芜湖及周边地市事业单位招聘考试信息汇总 网校笔试辅导课程

 

【导读】

中公事业单位为各位考生提供申论热点汇总《快递服务业乱象》,帮助考生丰富热点话题知识,剖析答题技巧。更多精彩内容尽在事业单位招聘考试网!

给定材料:

随着网络购物的流行,各种快递公司如雨后春笋般层出不穷,快递服务让消费者的生活变得方便、快捷。可在享受服务的同时,消费者却也屡屡遭遇到昂贵货物不翼而飞,快件损毁却难以索赔之类的烦恼。快递行业的投诉和纠纷逐年增加。

快递的特点就是方便,高效、有效、准确地将消费者委托的物品送到指定人手中是快递行业最基本的服务要求。但在实际上,不少消费者反映,有些快递公司并不能在承诺的时间内将委托物品送到目的地。吴先生通过S快递公司寄送2公斤卤制食品从Y市到W市,并支付了10元邮费,承接的快递业务员承诺次日即可送达,结果延迟了一周仍未送到,导致食品变质,无法食用。

有些消费者出现过购买的贵重物品最终没有收到的情况。2014年10月12日,李女士受好友所托,在深圳罗湖商业城附近的快递投寄点投寄一台32G的iPhone5s金色手机,自己付款,邮费8.5元,目的地为厦门。因为经常在此处寄送物品,也寄送过比手机更为昂贵的物品,所以并未保价,也并未填写所寄物品究竟为何物。几天后,朋友打电话表示手机被掉包,并且掉包为一个橘子和一个梨子,令李女士和朋友瞠目结舌。“我觉得问题不出在寄送时,可能是运送过程中被人掉包了。”李女士说,4200多元的手机不翼而飞,换来一个橘子和一个梨子,太令人气愤了。事件发生后,厦门快件送达方和深圳快件寄送方均表示无法承担责任,负责接待李女士寄送的快递员还向深圳上级方面写了一份情况说明,以表明当时寄送时情况如李女士所说属实。

此后,上海Y公司总部致电李女士,但并未明确解释事件的来龙去脉,只是表示愿意赔偿1000元,并告知李女士此举已经“仁至义尽”,因为按照现行的相关快递领域法规,只需赔偿运费的三倍,也就20多元。


[责任编辑:盛云]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。