2018芜湖繁昌县水务局招聘公告

2018-03-14 09:11:10   来源:繁昌县人民政府    点击:

芜湖中公教育为您提供芜湖及周边地区事业单位招聘信息,备考资料。了解更多资讯请加入芜湖事业单位招聘考试学习交流QQ群。关注芜湖中公教育微信(wuhuoffcn), 随时随地查看各类招考资讯;在线咨询QQ


2018年芜湖事业单位考试专题招考公告|职位表|成绩查询|面试公告

2018年芜湖及周边地区事业单位招聘考试信息汇总 笔试辅导课程

 

因工作需要,繁昌县水务局决定面向社会公开招聘编外工作人员,现将招聘工作具体事项公告如下。

一、招聘计划

繁昌县水务局下属事业单位县河道管理局面向社会公开招聘编外工作人员4名,具体招聘岗位、人数和资格条件见下表:

招聘岗位 招聘人数 资格条件 备  注
水政执法艇
驾驶员
2名 需持有内河船舶船员一类、二类或三类船长适任证书、或一类大副、二副、三副适任证书 其中:至少录用1名持有船长适任证书的人员
水政执法艇
轮机员
2名 需持有内河船舶船员一类、二类、三类轮机长或大管轮适任证书 其中:至少录用1名持有二类或一类轮机长适任证书的人员

二、招聘条件

(一)聘用工作人员应具备下列条件:

1.遵守宪法和法律;

2.具有良好的政治素质和道德品行;

3.年龄在57周岁以下(1961年1月1日以后出生);

4.身体健康,能胜任应聘岗位的工作;

5.具有较强的事业和责任感,具有良好的职业道德,服从工作、岗位安排。

(二)有下列情形之一的不得报考:

1.不符合招聘岗位条件要求的人员;

2.在读全日制普通高校非应届毕业生,现役军人;

3.经组织、人事部门认定具有考试违纪行为且在停考期内的人员;

4.曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员,受到党纪政纪处分期限未满或者正在接受纪律审查的人员,处于刑事处罚期间或者正在接受司法调查尚未做出结论的人员;

5.确定为失信被执行人。

三、招聘程序

招聘工作按照发布招聘公告、报名与资格审查、实际操作考试、体检与考察、公示等程序进行。

(一)报名与资格审查

1.报名方式、时间及地点。

报名方式:采用现场报名方式进行。报考人员在繁昌县政府或繁昌县人力资源和社会保障局官方网站下载填写《繁昌县水务局招聘编外工作人员报名表》(见附件一),提供本人近期1寸免冠证件照4张、本人身份证和报考岗位所需要的船员适任证书等相关材料原件及复印件。招聘后续相关信息在繁昌县人力资源和社会保障局网站发布。

报名时间:2018年3月26日-3月27日(工作日),逾期不再补报。

报名地点:繁昌县河道管理局(繁昌县政务服务中心九楼916室)。3月30日在报名处领取准考证。

2.资格审查。

对报考人员进行资格审查,报考人员报名须真实、准确、有效地提供报考信息,凡弄虚作假或虽通过资格审查但实际与报考条件规定不符的,一经查实,即取消考试、聘用等资格。

报名确认截止后,应聘同一岗位的报考人数与岗位招聘数的比例应不低于2:1。不足规定开考比例的,由县水务局采取面试和考察的方式自行招聘。

(二)实际操作考试(满分100分)

驾驶员考试及测评主要内容见下表:

序号 考 试 内 容
1 助航设备、通讯设备操作
2 船舶操纵、应急舵使用
3 靠离泊操作(靠泊在航船舶)
4 消防救生演练
5 识读航道示意图、辖区航道图熟悉情况
6 声号使用
7 号灯号型使用
8 内河避碰规则
9 常见险情应急处理能力

轮机员考试及测评主要内容见下表:

序号 考 试 内 容
1 机电设备的操作规程
2 日常养护
3 常见故障及排除
4 熟悉设备情况(管路、电路等)

实际操作考试时间和地点:详见《准考证》,《准考证》领取地点在报名处。

本次考试外请考官6名,其中驾驶类和轮机类各3名考官。每类对3名考官的评分进行加权平均,平均分保留两位小数(小数点后第三位小数实行四舍五入),此平均分为考试最终成绩。


[责任编辑:盛云]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。