2018芜湖三支一扶考试内容-行测:辨析干扰项 速解行测细节阅读题

2018-03-14 13:18:34   来源:安徽中公教育    点击:

芜湖中公教育为您提供芜湖及周边地区三支一扶招聘信息,备考资料。了解更多资讯请加入三支一扶招聘考试学习交流QQ群。关注芜湖中公教育微信(wuhuoffcn), 随时随地查看各类招考资讯;在线咨询QQ


2018年安徽三支一扶考试笔试辅导课程简章

2018芜湖三支一扶考试专题-招考公告-职位表-成绩查询

 

细节题是片段阅读必考题型之一,根据细节题的问法(以下哪项理解正确的是、符合文意的是),不难发现这种题型重点考查对细节的把握。也就是说,要细致对比选项和题干的出入,题干说了的或根据题干几句话能推得出来的,即是理解正确的,反之则是理解不正确的。当然,也有不少考生也知道要比较选项和题干的出入,但比较时对细节题常见的干扰项没有一定的敏感度,导致比较选项和题干出入时,费时费力又不讨好。所以,想做好细节题,必须对常见的干扰项有一定敏感度。比如含有最、必须、一定等绝对化表述的选项,说明该选项很可能是干扰项,那么这种情况下,考生可以优先将没有出现绝对化词语的选项与题干进行对比,进而节省做题时间,通过一道例题来进行具体说明。

例1:星云是由星际空间的气体和尘埃结合成的云雾状天体。星云里的物质密度是很低的,若拿地球上的标准来衡量的话,有些地方是真空的。可是星云的体积十分庞大,常常方圆达几十光年。星云和恒星是有着“血缘”关系,恒星抛出的气体将成为星云的部分,星云物质在引力作用下压缩成为恒星。在一定条件下,星云和恒星是能够相互转化的。

下列说法与这段文字相符的是:

A.星云的质量和状态都非常稳定

B.星云与恒星相距遥远

C.星云与恒星均为气状物天体

D.星云与恒星的构成物质是相似的

细节题首先看选项,A项的“都非常稳定”以及C项的“均为气状物”表述都比较绝对,是常见的干扰项之一,所以可以先把A、C放一放,先将B、D跟题干进行比较,题干说的是“星云的体积十分庞大,常常方圆达几十光年”,但并没有说两者相距遥远的问题,B项排除,根据“星云和恒星是有着“血缘”关系……星云和恒星是能够相互转化的”可知D项一定能推得出来的,所以A、C就可以不用和题干进行比较了,直接选D。

 

推荐阅读:2018安徽省芜湖市高校毕业生“三支一扶”招募公告

 

更多资讯请查看芜湖三支一扶考试信息 芜湖人事考试信息


[责任编辑:盛云]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。