2018芜湖三支一扶考试内容-行测技巧:四个公式速解流水行船问题

2018-03-14 13:19:22   来源:安徽中公教育    点击:

芜湖中公教育为您提供芜湖及周边地区三支一扶招聘信息,备考资料。了解更多资讯请加入三支一扶招聘考试学习交流QQ群。关注芜湖中公教育微信(wuhuoffcn), 随时随地查看各类招考资讯;在线咨询QQ


2018年安徽三支一扶考试笔试辅导课程简章

2018芜湖三支一扶考试专题-招考公告-职位表-成绩查询

 

流水行船问题属于行程问题中的一个小的考点,大部分考生对于行程问题的反馈就是这部分太难,考试的时候没有时间做,最终选择放弃,行程问题确实是考试中的一大难题,但是行程问题中的流水行船问题还是比较简单的,如果考生掌握最流水行船的核心公式,就能轻松求解,具体基础知识如下:

 

 

其实公式并不难,难在公式过多,不方便记忆,现在教大家一个小的技巧,让大家可以快速的记住这四个公式,首先我们必须清楚的一点是,船的速度肯定大于水的速度,二是顺流而下的速度肯定大于逆流而上的速度。 所以船的速度就等于(顺流速度+逆流速度)÷2。水的速度就等于(顺流速度-逆流速度)÷2,两个速度相加结果就是大的,除以2就是船的速度,两个速度相减结果就是小的,除以2就是水的速度。

以下结合例题,具体讲解公式在题目中的应用:


[责任编辑:盛云]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。