芜湖银行

您现在的位置:首页 > 银行 > 考试题库 >

2018安徽银行招聘入行测评卷:综合知识单选题(二)答案

2018-03-14 14:55:55| 安徽中公教育

芜湖中公教育为您提供芜湖及周边地区金融银行招聘信息,备考资料。了解更多资讯请加入芜湖金融银行招聘考试学习交流QQ群。关注芜湖中公教育微信(wuhuoffcn), 随时随地查看各类招考资讯;在线咨询QQ


2018芜湖及周边地市金融银行招聘汇总

 

1.【答案】A。解析:信用中介是商业银行最基本的职能。

2.【答案】C。解析:中央银行的三大职能分别是银行的银行、政府的银行和发行的银行。

3.【答案】A。解析:商业银行的存款准备金包括法定存款准备金和超额存款准备金两部分,其中的法定存款准备金存于其在中央银行所开设的准备金账户当中。

中央银行给予存款机构的再贷款能够直接增加相应存款机构的准备金存款,属于基础货币的投放。所以A正确;中央银行向其他国家中央银行购买外国通货只会引起该中央银行自身资产或负债规模或结构的变化,与本国商业银行准备金的增减无关。所以CD错误;中央银行在国内金融市场实施公开市场业务,出售证券,则会回笼基础货币,直接或间接导致商业银行准备金的减少。所以B错误。

4.【答案】D。解析:凯恩斯的利率决定理论是一种货币理论,认为利率不是由储蓄与投资的相互作用决定的,而是由货币的供求关系决定的。

5.【答案】B。解析:货币政策的操作目标主要有短期利率、基础货币和银行体系的存款准备金率。

 

更多资讯请查看 芜湖银行招聘信息 芜湖人事考试信息

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sy)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。