2018年5月6日时事政治热点汇总

2018-05-16 10:41:13   来源:安徽中公教育    点击:

芜湖中公教育为您提供芜湖及周边地区公务员招聘信息,备考资料。更多资讯请加入芜湖公务员考试学习交流QQ群。关注芜湖中公教育微信(wuhuoffcn), 随时随地查看各类招考资讯;在线咨询QQ


2018芜湖公务员考试专题:招考公告_职位表_报名入口_成绩查询_面试时间

2018芜湖公务员考试笔试辅导课程简章

 

国内

1.第123届广交会在广州闭幕,据统计,截至5月3日,第123届广交会采购商到会203346人,同比增长5.3%,为5年来最高水平;累计出口成交1891.97亿元人民币(折合300.8亿美元),同比增长3.1%,为4年来春交会最高水平。面对风云变幻的国际贸易格局,本届广交会仍然实现了到会采购商与成交额“双增长”。

2.电商消贫成为菏泽精准扶贫新路径。2017年以来,山东菏泽全市新增电商企业、网店2万余家,实现县区淘宝村全覆盖,受益贫困群众2.5万人,24个贫困村发展为淘宝村,实现整村脱贫。

3.当前,全国农村承包地确权登记颁证工作进入收尾阶段。按照中央要求,农业农村部以实地督导解决疑难问题为手段,以成果推广应用为重点,加快工作进度,确保到年底全国农村承包地确权登记颁证工作基本完成,实现全国农村承包地“一张图”。

国际

1.美国航天局5月5日凌晨从加利福尼亚州中部发射“洞察”号火星无人着陆探测器,首次探索这颗红色星球“内心深处”的奥秘。

2.第二届世界马克思主义大会5月5日在北京大学举行。大会由北京大学主办,北京大学马克思主义学院和北京大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院承办。共有来自世界五大洲的100多位国际学者,以及国内的700多位学者参会。

 

2018安徽公务员招录信息欢迎关注公务员频道,或关注芜湖中公教育官方微信号(wuhuoffcn),及时掌握公考资讯!

更多资讯请查看 芜湖公务员考试信息 芜湖人事考试信息


[责任编辑:盛云]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。