2018年5月7日时事政治热点汇总

2018-05-16 10:41:57   来源:安徽中公教育    点击:

芜湖中公教育为您提供芜湖及周边地区公务员招聘信息,备考资料。更多资讯请加入芜湖公务员考试学习交流QQ群。关注芜湖中公教育微信(wuhuoffcn), 随时随地查看各类招考资讯;在线咨询QQ


2018芜湖公务员考试专题:招考公告_职位表_报名入口_成绩查询_面试时间

2018芜湖公务员考试笔试辅导课程简章

 

国内

1.5月6日电,日前从清华大学获悉:清华大学交叉信息研究院段路明教授研究组在量子信息领域取得重要进展,首次实现了25个量子接口之间的量子纠缠。相比于先前美国加州理工学院研究组保持的4个量子接口之间纠缠的纪录,此次纠缠的量子接口数目提高了近6倍。这一成果的研究论文近日发表在《科学》期刊子刊《科学·进展》上。

2.5月6日,2018年世界乒乓球团体锦标赛男团冠军争夺战在瑞典结束,马龙、樊振东和许昕代表中国男队出战决赛。经过近两个小时的激战,中国男队最终以3∶0击败实力强劲的德国男队成功卫冕。中国乒乓球男队实现了夺取 “九连冠”的壮举,这也是中国男队在世乒赛历史上第二十一次捧起斯韦思林杯。

3.5月6日电,合肥市近日正式出台《关于进一步支持人才来肥创新创业的若干政策》,未来7年内将拿出超百亿元资金,从引进人才、培育人才、创业扶持等多个方面进一步营造良好的“养人”环境,吸引各类人才在合肥创新创业。

4.5月6日电,从青海省委组织部获悉:青海按照主体功能定位,取消8个省级农产品主产区所属县(市区)和20个重点生态功能区所属县的GDP、工业增加值、固定资产投资、财政收入四项考核指标,并进行差异化考核,引导各地立足地区优势,推动县域经济高质量发展。

5.5月6日电,从湖南南山国家公园管理局获悉:从4月28日起,湖南南山国家公园严格保护区实行为期两年的封禁管理。同日,从湖北省发改委获悉:《神农架国家公园保护条例》本月起正式施行,神农架国家公园范围内所有景区实行游客限额管理,实行预约制度。

国际

1.欧盟委员会近日发布了欧盟2021年至2027年预算提案,旨在应对英国“脱欧”后欧盟面临的巨大预算缺口。

2.近日,巴黎警方公布2018年第一季度犯罪数据,显示巴黎大区的盗窃、性暴力犯罪事件同比分别增长了12.5%和29%。巴黎大区规划与发展研究所4月公布的调查结果显示,2017年巴黎大区在民众心中的安全感降至2001年以来最低水平。犯罪事件频发,警方应对不力,引发民众对巴黎乃至法国治安的普遍担忧。

 

2018安徽公务员招录信息欢迎关注公务员频道,或关注芜湖中公教育官方微信号(wuhuoffcn),及时掌握公考资讯!

更多资讯请查看 芜湖公务员考试信息 芜湖人事考试信息


[责任编辑:盛云]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。