2018年5月8日时事政治热点汇总

2018-05-16 10:42:42   来源:安徽中公教育    点击:

芜湖中公教育为您提供芜湖及周边地区公务员招聘信息,备考资料。更多资讯请加入芜湖公务员考试学习交流QQ群。关注芜湖中公教育微信(wuhuoffcn), 随时随地查看各类招考资讯;在线咨询QQ


2018芜湖公务员考试专题:招考公告_职位表_报名入口_成绩查询_面试时间

2018芜湖公务员考试笔试辅导课程简章

 

国内

1.当地时间5月7日,国务院总理李克强在茂物总统府同印度尼西亚总统佐科举行会谈,李克强指出,在当前世界政治经济形势下,同为发展中大国和本地区重要国家,中国与印尼携手并进、共谋发展,不仅对两国和两国人民,而且对地区乃至世界具有重要战略意义。

2.在5月7日举行的国务院政策例行吹风会上,住房和城乡建设部副部长黄艳介绍工程建设项目审批制度改革有关工作情况,并答记者问。黄艳表示,此次改革的主要任务是,对工程建设项目审批制度进行全流程、全覆盖改革,通过构建统一审批流程、精简审批环节、完善审批体系、强化监督管理等措施,实现“工程建设项目审批时间再压减一半”的目标;及时总结试点地区经验并向全国推广,争取到2020年基本建成全国统一的工程建设项目审批和管理体系。

3.2017年底,深圳市纯电动公交车已达16359辆,实现纯电动化,成为全球纯电动公交车规模最大、应用最广泛的城市之一。

4.近年来,连云港市不断提升电子政务服务水平,推进政务信息系统资源整合共享,让“数据多跑路,群众少跑腿”,将企业银行账户《开户许可证》等1500多项政务服务办理权限“搬到”网上,实行网上“申报、审核、办理”一条龙。

5.中国物流与采购联合会近日发布,4月份中国大宗商品指数(CBMI)为104.8%,连续两个月上升,且升幅较上月扩大1.7个百分点,表明当前国内大宗商品市场稳中向好的特点进一步显现。

6.今后,单位和自然人提供虚假材料等行为将被纳入不良信用信息记录。同时,信用状况不良的自然人,还可被限制担任单位高管,在申请银行贷款、乘坐飞机、高消费等方方面面都受到限制。近日,北京市政府召开新闻发布会,对5月1日起正式实施的《北京市公共信用信息管理办法》进行全面解读。

国际

1.5月7日,俄罗斯联邦新一届总统普京在克里姆林宫宣誓就职,正式开始其第四个总统任期,这也是俄罗斯现代历史上的第七次总统就职仪式。随着俄联邦宪法法院院长佐尔金将象征总统权力的徽标授予普京,宣布他正式就任总统,人们对普京的第四任期以及俄罗斯未来6年内政和外交走向充满了期待。

2.外交部发言人耿爽5月7日说,朝鲜半岛当前局面来之不易,值得各方倍加珍惜与呵护。

3.据外媒报道,美国总统特朗普将在国际标准时间5月8日18时,宣布关于伊核协议的最后决定。对此,英、法、德国7日最后呼吁特朗普不要放弃这项协议。英国外交大臣鲍里斯•约翰逊前往美国访问,为说服美国留在伊核协议做最后努力。法国及德国也表示,不论美国是否退出,德法都将继续坚持遵守这一协议。

4.美国驻以色列耶路撒冷大使馆5月14日揭幕。白宫7日宣布,总统特朗普及副总统彭斯将不会出席揭幕礼,改由副国务卿沙利文率领高级别代表团出席,成员包括财长姆纽钦、任职白宫高级顾问的特朗普女儿伊万卡及女婿库什纳等。

 

2018安徽公务员招录信息欢迎关注公务员频道,或关注芜湖中公教育官方微信号(wuhuoffcn),及时掌握公考资讯!

更多资讯请查看 芜湖公务员考试信息 芜湖人事考试信息


[责任编辑:盛云]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。