2018年5月9日时事政治热点汇总

2018-05-16 10:43:21   来源:安徽中公教育    点击:

芜湖中公教育为您提供芜湖及周边地区公务员招聘信息,备考资料。更多资讯请加入芜湖公务员考试学习交流QQ群。关注芜湖中公教育微信(wuhuoffcn), 随时随地查看各类招考资讯;在线咨询QQ


2018芜湖公务员考试专题:招考公告_职位表_报名入口_成绩查询_面试时间

2018芜湖公务员考试笔试辅导课程简章

 

国内

1)习近平同朝鲜劳动党委员长金正恩在大连举行了会晤,就中朝关系及共同关心的重大问题全面深入交换意见。栗战书:以法律武器治理污染,用法治力量保卫蓝天。韩正:构建起职责明确依法行政的政府治理体系。马克思珍贵原始手稿在南京展出,首次与公众见面。

2)三峡水库水位消落至160米,为汛期抗洪做准备。株洲智能轨道快运系统示范线开通试运行。长江南京以下12.5米深水航道贯通,可通航5万吨级海轮。

3)[法治] 天津市城建委原副主任刘翠乔(女)被查,刚退休2个月。

4)卫健委发布行动计划,保障母婴安全和儿童健康。全国新生儿专科医联体运行,解决新生儿治疗难题。汶川将5月12日确立为“感恩日”:让爱奔流不息。

5)中央统战部首期自由职业代表人士理论研讨班开班。

6)厦门遭强降雨,已超过香港天文台最高级别的黑色暴雨标准,厦大已成“威尼斯”。

7)保健食品“仁合胰宝”暗藏致命禁药,成本不足5元卖125元,警方在全国抓获涉此案76人,打掉窝点19个、黑工厂3个,查扣15万盒、西药原料1.3万余公斤。

8)[军事] “科摩多-2018”多国联演,中国海军舰艇编队参加医疗民事救援,获得唯一“特别贡献奖”。中国空军运-20飞机首次开展空降空投训练。

9)[港澳] 澳门特区行政长官将率团访问柬埔寨和泰国。香港田径锦标赛:苏炳添百米10秒28夺冠。港交所宣布成立生物科技咨询小组。

10)[台湾] 台当局统计:1至4月台湾对大陆出口增14%。77名台青聚首江苏宿迁研习电子商务知识。蔡英文再度喊话:两岸在不设政治前提下坐下来谈。

国际

1)李克强在东盟秘书处作主旨讲话:愿与东盟建设更紧密的命运共同体。外交部谈半岛局势:各方要保持定力、相向而行。中日正为启动海空联络机制加快准备工作。

2)白宫宣布刘鹤下周访美谈经贸,外交部回应:这是一个积极的信号。海关总署:加强对进口美国苹果、原木的查验。

3)普京检阅总统警卫团,提名梅德韦杰夫为总理候选人。

4)巴解组织呼吁抵制美国在耶路撒冷使馆开馆典礼。

5)日本在野党希望之党与民进党合并为国民民主党。

6)巴基斯坦内政部长遭枪击,送医救治后已脱离危险。

7)尼日利亚一村庄遭武装分子袭击,至少45人死亡。

8)希拉里在新西兰鼓吹中国威胁论遭新西兰总理驳斥,中国外交部:希拉里的说法纯属无稽之谈,搬弄是非。

9)第71届戛纳国际电影节在法国南部海滨小城戛纳开幕,代际更新,亚洲崛起。

 

2018安徽公务员招录信息欢迎关注公务员频道,或关注芜湖中公教育官方微信号(wuhuoffcn),及时掌握公考资讯!

更多资讯请查看 芜湖公务员考试信息 芜湖人事考试信息


[责任编辑:盛云]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。