2018芜湖三支一扶考试内容-时政热点:共享单车,究竟考验了谁的素质

2018-05-17 10:47:38   来源:安徽中公教育    点击:

芜湖中公教育为您提供芜湖及周边地区三支一扶招聘信息,备考资料。了解更多资讯请加入三支一扶招聘考试学习交流QQ群。关注芜湖中公教育微信(wuhuoffcn), 随时随地查看各类招考资讯;在线咨询QQ


2018年安徽三支一扶考试笔试辅导课程简章

 

成都市武侯区武兴五路的尽头,有一个废弃的工地,建渣、生活垃圾堆放于此。7日上午11点过,6个年轻人爬上一个建渣堆顶,或是舞动着铁铲、或是徒手搬着建渣,急切地在建渣堆下搜寻着什么。他们是共享单车的运维人员,20分钟后,一辆黄色的共享单车被几人合力拖了出来,是辆三月刚上市的新车,编号“23130714”, 经初步清点,这个地方共发现上百辆共享单车被埋。轮胎变形、链条断裂、座椅损毁……惨状让共享单车的工作人员心痛不已。据称,目前工作人员已向成都武侯警方报案,警方正在调查之中。(5月8日《华西都市报》)

共享单车自2016年以风靡全国之势火热进军各大城市,迅速蹿红在人们的视野中,主要活跃在校园、地铁站、公交站点、居民区、商业区等大街小巷,由于其随取随用,无桩停靠,低碳出行,经济适用,受到人们热烈追捧,非常有效地解决了人们出行“最后一公里”的问题,更有人称之为“中国新四大发明之一”。

然而,也许逃不过物极必反的命运,这些被捧上天的单车们却在近一年来被接连叫停。随着投放数量不断加多,品牌越来越多,这些五颜六色的单车大有烂街之势,随意乱停、肆意损毁、挪作私用、拥堵交通、押金难退还、安全无保障等问题也层出不穷,甚至出现了上文中被“活埋”的惨案。

推荐阅读:

三支一扶报考指导|阅读资料|考试题库

 

更多资讯请查看芜湖三支一扶考试信息 芜湖人事考试信息


[责任编辑:盛云]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。