2018芜湖三支一扶考试内容-公基:新时代中国特色社会主义思想的历史地位

2018-05-17 10:47:38   来源:安徽中公教育    点击:

芜湖中公教育为您提供芜湖及周边地区三支一扶招聘信息,备考资料。了解更多资讯请加入三支一扶招聘考试学习交流QQ群。关注芜湖中公教育微信(wuhuoffcn), 随时随地查看各类招考资讯;在线咨询QQ


2018年安徽三支一扶考试笔试辅导课程简章

 

十九大之后,2018年十九大报告的内容成为事业单位和各个公考的必考内容,新思想在十九大报告内容中出现频率较高的就是习近平新时代中国特色社会主义思想。整个新思想主要包括回答的时代课题、新思想的内涵、新思想的基本方略和新思想的历史地位。在这路主要给大家介绍新思想的历史地位,此点在考试中主要体现客观题的多选,评价新思想,或者是关于新思想跟之前各届领导思想的关系表述。下面主要从以下几个方面提示大家注意:

一、新时代中国特色社会主义思想的理论基础

新思想历史地位的第一句就表述说是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,这句话其实就是告诉我们新思想是在前面一系列理论基础上,基本核心理论一致基础上,继续回答前面一系列理论基础上,创造性的回答新问题,他们是一脉相成的。

二、新思想与马克思主义中国化的关系

马克思主义中国化的进程中,有两次历史性的飞跃,第一次是在革命时代的毛泽东思想概论,第二次是和平年代下的中国特色社会主义理论体系。新思想作为中国特色社会主义理论的主要组成部分之一,必然是马克思主义中国化进程中最新的理论成果。


[责任编辑:盛云]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。