2018年6月6日时事政治热点汇总

2018-06-11 15:41:27   来源:安徽中公教育    点击:

芜湖中公教育为您提供芜湖及周边地区公务员招聘信息,备考资料。更多资讯请加入芜湖公务员考试学习交流QQ群。关注芜湖中公教育微信(wuhuoffcn), 随时随地查看各类招考资讯;在线咨询QQ


2018安徽公务员考试成绩查询|成绩排名|合格分数线汇总

2018安徽省考面试备考峰会

2018安徽省考面试一对一面试测评

2018安徽公务员面试辅导课

 

国内

1)汪洋在统一战线专题研讨班上强调:奋力开创新时代统一战线事业发展新局面。

2)国办印发《关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》,明确到2020年,二级以上医院普遍提供分时段预约诊疗、检验检查结果查询、移动支付等线上服务。

3)[法治] 最高法:人民法院要建设专业化环境资源审判队伍。京津冀环保资源审判大数据发布,噪声污染案件占案件总数73%。

4)2018年脱贫攻坚督查巡查工作启动,要求不提前打招呼,深入一线、直插基层进村入户。

5)农业农村部紧急部署第4号台风防御工作。中国科学院FAST重点实验室在贵州平塘挂牌成立,致力于推动低频射电天文研究与技术方法发展。

6)维持死刑,浙江高院二审宣判“杭州保姆纵火案”。

7)中国国航今日将恢复北京至平壤定期航班,航班号为CA121,执飞机型为73G。

8)[军事] 陕西湖南青海等多省军区军政主官职务集中调整。中国海军第二十八批护航编队访问加纳。

9)[港澳] 林郑月娥:香港发明品扬威海外,足证香港创科实力。香港5人强行冲击立法会,被判入狱4周。

10)[台湾] 蔡英文盼见面全面挽留,吕秀莲不买账:相见不如不见。台湾民俗技艺团体创作“鼓舞剧”将在台北登场。台湾一架F-16军机训练中失事。

国际

1)白宫就中美贸易发表声明,透露出四个信号:美方表现出的基本态度跟中方是一致的,与中方声明一致,美方也注意到了是中国的需求是“日益增长的”,中美贸易战复杂性、长期性的特点仍未从根本上改变。三星、SK海力士和美光芯片三巨头突遭中方反垄断调查。

2)商务部就欧盟将我技术转让措施诉诸世贸争端解决机制发表谈话:对欧方提出起诉表示遗憾,将根据世贸组织争端解决程序进行妥善处理。

3)上合组织秘书长:南海局势的稳定符合各方利益,所有有关争议应由当事方通过友好谈判和协商和平解决,反对国际化和外部势力干涉。

4)英法将赴南海执行“自由航行”,暗示或发生对抗。

5)俄罗斯总统普京签署针对美国等国的反制裁法。默克尔:支持将“欧洲稳定机制”升级为货币基金。

6)沙特被曝威胁对卡塔尔采取军事行动,望法国介入。

7)巴控克什米尔地区一客车坠入山谷,至少10死6伤。

8)国务院副总理孙春兰将于6月12日至15日赴俄罗斯出席第21届世界杯足球赛开幕式。

 

——推荐阅读——

2018安徽省考资格复审时间|资格复审名单|资格复审公告

2018省考入面见面礼

2018安徽省考面试热点资料

2018安徽公务员面试题目

2018安徽公务员备考指导

2018年安徽公务员乡镇岗位面试时间

 

2018安徽公务员招录信息欢迎关注公务员频道,或关注芜湖中公教育官方微信号(wuhuoffcn),及时掌握公考资讯!

更多资讯请查看 芜湖公务员考试信息 芜湖人事考试信息


[责任编辑:盛云]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。