2018芜湖公务员面试热点:《经典咏流传》让诗词文化走入时尚之巅

2018-06-14 16:18:01   来源:安徽中公教育    点击:

芜湖中公教育为您提供芜湖及周边地区公务员招聘信息,备考资料。更多资讯请加入芜湖公务员考试学习交流QQ群。关注芜湖中公教育微信(wuhuoffcn), 随时随地查看各类招考资讯;在线咨询QQ


2018安徽公务员考试成绩查询|成绩排名|合格分数线汇总

2018安徽省考资格复审时间|资格复审名单|资格复审公告

 

【热点链接】

近日,《经典咏流传》经过一轮耗时2个多月的“文化巡演”,最后一期以“年度盛典”的形式于4月21日晚压轴登场;节目无论在编排、内容设置上,还是演唱人员挑选上,均延续了往期的精彩看点,既为第一季划上一个圆满的句点,同时再次创下收视新高峰。有行业人士评价说,“央视王牌节目《经典咏流传》,让国人看到古典文化的魅力,同时也彰显了洋河的文化自信。”

【热点预测】

《经典咏流传》在文化传递和音乐创新上都达到了一个新的美学高度,在满屏喧嚣浮躁的泛娱乐化包围中脱颖而出,坚守自己的艺术品质和文化立场,将经典诗词与时代背景紧密结合,让人们重新感受到中国传统文化的独特魅力和不竭的生命力。对于这样的现象,你怎么看?

【中公解析】

首先是经典的魅力。时代在变,潮流在变,但是经典的作品表达的文化情感却是可以穿越时空,引起所有人的共鸣的。

其次是契合了大众的文化需求。近年来,《中国诗词大会》《国家宝藏》《见字如面》等综艺类文化节目大热,《如果国宝会说话》《舌尖上的中国》等纪录片火爆,还有“故宫跑”等文化现象,其背后隐藏的正是公众井喷的文化需求。《经典咏流传》能成为霸屏节目,也正是文化热的体现。

第三是时尚的表达形式。文化不是古董,只有结合时代性才能焕发出新的活力。与流行音乐的结合,让经典诗词找到了一种新的表达方式。

第四则是传播方式的魔力。据节目出品方介绍,除了电视大屏幕上的节目呈现之外,每首歌曲都量身定制了H5、微信文章、短视频和音频四种不同的新媒体产品,大大增强了节目互动性,节目播出时通过手机摇一摇,就可以从电视大屏抵达手机小屏,使得内容能够通过分享传播更广,引爆网络话题。

五千年的中华文明源远流长,留下了无数的经典作品,通过各种方式,让传统文化能够发扬和传承下去,让更多人能够为中华文化之美而感动,让传统文化经典能够滋养更多人的心灵,带给我们更多的文化自信,这样的节目不妨更多些。

 

——推荐阅读——

2018省考入面见面礼

2018安徽省考面试热点资料

2018安徽公务员面试题目

2018安徽公务员备考指导

2018安徽公务员考试面试时间 | 面试名单| 面试公告

 

2018安徽公务员招录信息欢迎关注公务员频道,或关注芜湖中公教育官方微信号(wuhuoffcn),及时掌握公考资讯!

更多资讯请查看 芜湖公务员考试信息 芜湖人事考试信息


[责任编辑:盛云]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。