2019年芜湖公务员考试公共基础知识:7月6日

2018-07-12 11:22:28   来源:安徽中公教育    点击:

芜湖中公教育为您提供芜湖及周边地区公务员招聘信息,备考资料。更多资讯请加入芜湖公务员考试学习交流QQ群。关注芜湖中公教育微信(wuhuoffcn), 随时随地查看各类招考资讯;在线咨询QQ


2018芜湖公务员考试专题:招考公告_职位表_报名入口_成绩查询_面试时间

2018芜湖公务员考试笔试辅导课程简章

 

1.下列关于表述法的效力的选项________是正确的。

A.法律不经公布,就不具有效力

B.一切法律的效力级别高低和范围大小是由刑法、民法、行政法等基本法律所规定的

C.“法律仅仅适用于将来,没有溯及力”,这项规定在法学上被称为“从新原则”

D.法律生效后,应该使一国之内的所有公民知晓,所谓“不知法者免其罪”

2.下列选项不属于国家机构的是( )。

A.法院 B.检察院 C.政府 D.国家总工会

3.建设中国特色社会主义的根本目的是( )。

A.为实现共产主义创造条件

B.充分发挥社会主义优越性

C.以社会主义发展中国,振兴中华

D.实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益

答案在下一页


[责任编辑:盛云]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。