2018年7月7日时事政治热点汇总

2018-07-12 16:42:00   来源:安徽中公教育    点击:

芜湖中公教育为您提供芜湖及周边地区公务员招聘信息,备考资料。更多资讯请加入芜湖公务员考试学习交流QQ群。关注芜湖中公教育微信(wuhuoffcn), 随时随地查看各类招考资讯;在线咨询QQ


2018安徽公务员考试成绩查询|成绩排名|合格分数线汇总

2018安徽省考面试备考峰会

2018安徽省考面试一对一面试测评

2018安徽公务员面试辅导课

 

国内

1)习近平就泰国普吉岛翻船事件作出指示:要求全力搜救失踪人员;李克强作出批示;外交部、交通运输部、文化和旅游部已组成联合工作组赶赴泰国普吉参与现场处置;泰国普吉岛海域因暴风雨发生翻船事件,船上127名中国游客中,16人死亡、33人失踪,另有78人获救。

2)习近平对实施乡村振兴战略作重要指示,强调把实施乡村振兴战略摆在优先位置。习近平对安吉农民党员向贫困地区捐赠白茶苗作重要指示:弘扬为党分忧先富帮后富精神。

3)[反腐]重庆“80后”女干部吴超超涉嫌严重违纪违法被查。天津市五名干部因涉嫌严重违法等被查处。

4)栗战书与俄联邦委员会主席马特维延科举行会谈。李克强离京正式访问保加利亚并出席第七次中国-中东欧国家领导人会晤、赴德国主持第五轮中德政府磋商并对德国进行正式访问。汪洋会见马特维延科:推动中俄友好更加深入人心。

5)两办:由中央政法委牵头组成扫黑除恶专项督导组。我科学家研制出柴油纳米助燃剂,可减污染物排放。

6)海南:个人可申请开发无居民海岛,最高期限50年。山西省运城市芮城县依托荒山坡地优势,加快发展光伏发电,总装机容量达102万千瓦。

7)2018年第1号洪水在上游形成,三峡大坝加大泄洪。京雄城际铁路河北霸州段正式施工建设。国内首条25千伏同相供电制式轨道交通线路浙江温州实现电通。三座自升式海洋牧场平台在山东烟台交付。

8)[军事] “防止外空军备竞赛”问题国际研讨会在北京举行。中国北斗具备在全国范围内提供高精度定位基本服务能力。

9)[港澳] 财政部在香港顺利发行本年度首批50亿元人民币国债。阿里巴巴香港推出人工智能时尚服饰概念店。

10)[台湾] 台媒:连战12日将再访大陆,郭台铭随行。第七届海峡两岸青年舞蹈嘉年华开幕。津台会开幕,逾700家台企亮相津台商品博览会。

国际:

1)李克强抵达索非亚对保加利亚进行正式访问。商务部就美国7月6日开始对340亿美元中国产品加征关税发表谈话:中方承诺不打第一枪,但为了捍卫国家核心利益和人民群众利益,不得不被迫作出必要反击。中国对美关税反制措施已于6日12:01正式实施。

2)郭树清就“中美贸易战”答金融时报问:美国挑起的贸易战最终难以持续,我们坚决反对贸易战,贸易战不会有赢家。郭树清:人民币不存在大幅贬值可能。人民币对美元汇率回升,经济基本面良好支撑人民币企稳。

3)报道称中美之间就贸易问题基本没沟通,中方回应:中方的立场,美方十分清楚。

4)印度航空将台湾改为中国台北,外交部:值得肯定!外交部:中方已邀请日本首相安倍晋三访华。伊朗总统鲁哈尼赴奥地利访问,这次西欧行将重点讨论伊朗核问题全面协议。

5)俄总统普京批准在远东苏维埃港实行自由港制度。

6)伊朗总统说若利益得到保障将继续遵守伊核协议。

7)泰国警方:沉船事故遇难者升至17人,“应该都是中国人”。

 

——推荐阅读——

2018安徽省考资格复审时间|资格复审名单|资格复审公告

2018省考入面见面礼

2018安徽省考面试热点资料

2018安徽公务员面试题目

2018安徽公务员备考指导

2018年安徽公务员乡镇岗位面试时间

 

2018安徽公务员招录信息欢迎关注公务员频道,或关注芜湖中公教育官方微信号(wuhuoffcn),及时掌握公考资讯!

更多资讯请查看 芜湖公务员考试信息 芜湖人事考试信息


[责任编辑:盛云]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。