2018年7月8日时事政治热点汇总

2018-07-12 16:42:37   来源:安徽中公教育    点击:

芜湖中公教育为您提供芜湖及周边地区公务员招聘信息,备考资料。更多资讯请加入芜湖公务员考试学习交流QQ群。关注芜湖中公教育微信(wuhuoffcn), 随时随地查看各类招考资讯;在线咨询QQ


2018安徽公务员考试成绩查询|成绩排名|合格分数线汇总

2018安徽省考面试备考峰会

2018安徽省考面试一对一面试测评

2018安徽公务员面试辅导课

 

国内:

1)习近平主持中央全面深化改革委员会第三次会议强调,激发制度活力激活基层经验激励干部作为扎扎实实把全面深化改革推向深入。辛识平:让科技工作者轻装上阵,更大人财物支配权。

2)汪洋主持召开全国政协双周协商座谈会,围绕“解决中小学生课外负担重问题”建言资政。

3)2018年国务院大督查全面启动,重点督查“打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略”等6方面内容。

4)新一轮医药降费窗口期将开,创新和激励仿制两手齐抓。

5)国家市场监督管理总局、农业农村部、国家卫生健康委员会:花生油、橄榄油等不得标注“非转基因”。全国扫黑除恶专项斗争中央第1督导组进驻河北。

6)农业农村部紧急部署第8号台风“玛莉亚”防范工作,要求江苏、上海、浙江、福建、广东等省(市)农业部门密切关注台风发展动向,及早安排。

7)我科学家首次建立斑马鱼非感染性肠道炎症模型,为炎症肠病的药物筛选提供了新的平台。

8)[军事] 我军参加“国际军事比赛-2018”跨国铁路投送启动。中国赴黎巴嫩维和建筑工兵分队受联黎司令部官员称赞。

9)[港澳] 香港推出终身年金计划,该计划是一种保险产品。香港公布首个本地智慧支付普及指数为53.9,高于50的分界线,反映“智慧支付”概念在香港逐渐成形。

10)[台湾] 第二届台湾社工系大学生福州实践计划启动。入台十年,南航在台推两岸商旅客户专享服务。国民党谁最有机会赢蔡英文?台媒体人点名朱立伦。

国际:

1)李克强会见保加利亚总统,同保总理会谈。李克强在索非亚会见爱、阿、匈、克、斯、塞总理。胡春华将于7月8日至13日访问法国、布基纳法索。

2)中国在世贸组织起诉美国301征税措施。

3)外交部:正当利益受损,中方理所当然作出反击。

4)特朗普:正在建造最强大核武库,谁也不敢耍美国。

5)特朗普下周访英,伦敦将用6米巨型抗议气球迎接。

6)俄罗斯宣布对美国部分产品加征25%至40%关税。

7)德国希望与中国加强国际贸易和创新领域合作,并共同推动自动驾驶等领域的创新。

8)特朗普“推特”警告欧佩克:马上把油价降下来。

 

——推荐阅读——

2018安徽省考资格复审时间|资格复审名单|资格复审公告

2018省考入面见面礼

2018安徽省考面试热点资料

2018安徽公务员面试题目

2018安徽公务员备考指导

2018年安徽公务员乡镇岗位面试时间

 

2018安徽公务员招录信息欢迎关注公务员频道,或关注芜湖中公教育官方微信号(wuhuoffcn),及时掌握公考资讯!

更多资讯请查看 芜湖公务员考试信息 芜湖人事考试信息


[责任编辑:盛云]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。