2018年7月9日时事政治热点汇总

2018-07-12 16:43:10   来源:安徽中公教育    点击:

芜湖中公教育为您提供芜湖及周边地区公务员招聘信息,备考资料。更多资讯请加入芜湖公务员考试学习交流QQ群。关注芜湖中公教育微信(wuhuoffcn), 随时随地查看各类招考资讯;在线咨询QQ


2018安徽公务员考试成绩查询|成绩排名|合格分数线汇总

2018安徽省考面试备考峰会

2018安徽省考面试一对一面试测评

2018安徽公务员面试辅导课

 

国内:

1)汛期、暑期、旅游高峰期“三期叠加”,气象部门提示出行注意安全,防范突发气象灾害。

2)人民日报评论员:着力培养忠诚干净担当的高素质干部。

3)[法治] 黑龙江省医学科学院原副院长申宝忠被“双开”。

4)暴雨南北呼应波及9省份,京津冀高温将被“浇灭”。

5)国家市场监管总局通报:抽样检验项目合格样品243批次,9批次食品不合格。

6)7日下午深航航班降落呼和浩特时偏离跑道冲入草坪,机场暂时关闭,到晚上21点40分恢复运行。

7)国家医保局:开展准入谈判,专项招标采购,推动抗癌药加快降价。

8)[军事] 我国造出世界最大火箭贮箱瓜瓣!重型火箭攻关再进一步;18次发射全胜!中国航天2018年上半年完美收官。

9)[港澳] 香港特首林郑月娥就中美贸易战表态:国际多边贸易制度秩序被单一国家破坏;崔世安:推动澳门成为中葡文化交流中心已取得一定成果;国史教育中心(香港)揭幕,致力培育年轻一代家国观念。

10)[台湾] 台物联网业者:期待与大陆携手拓展国际市场;台北动物园为大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”的孩子“圆仔”庆祝5周岁生日;日本暴雨蔡英文慰问,台网友怒:台南暴雨你何曾关。

国际:

1)李克强在中国-中东欧国家经贸论坛上致辞;保加利亚总理对中国造翻译机啧啧称奇,李克强买下送他。

2)中宣部部长黄坤明在越南河内见阮富仲:夯实中越友好思想基础民意基础。

3)新华社评论员:不能无视中国知识产权进步的事实;美联储前主席:贸易战最终将由美国国民买单;美国豆农呼吁特朗普停止贸易战:这是从我口袋里抢钱。

4)南非东开普省姆塔塔镇一华人商铺遭抢,一名中国侨胞遭枪击遇害。

5)伊朗威胁封锁霍尔木兹海峡,美军回应:随时准备采取行动,确保“航行自由和贸易流通”。

6)特斯拉公司CEO马斯克派工程师团队赴泰国解救受困少年足球队。

7)日本学者:美巨额贸易赤字根源在其经济结构不合理;辽宁舰“娘家”——乌克兰尼古拉耶夫船厂宣布破产。

8)泰前海军队员参与营救被困洞穴13人行动,因缺氧死亡,海豹突击队已开始向洞穴输送氧气,为少年提供足够空气。

 

——推荐阅读——

2018安徽省考资格复审时间|资格复审名单|资格复审公告

2018省考入面见面礼

2018安徽省考面试热点资料

2018安徽公务员面试题目

2018安徽公务员备考指导

2018年安徽公务员乡镇岗位面试时间

 

2018安徽公务员招录信息欢迎关注公务员频道,或关注芜湖中公教育官方微信号(wuhuoffcn),及时掌握公考资讯!

更多资讯请查看 芜湖公务员考试信息 芜湖人事考试信息


[责任编辑:盛云]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。