2018年7月10日时事政治热点汇总

2018-07-12 16:43:42   来源:安徽中公教育    点击:

芜湖中公教育为您提供芜湖及周边地区公务员招聘信息,备考资料。更多资讯请加入芜湖公务员考试学习交流QQ群。关注芜湖中公教育微信(wuhuoffcn), 随时随地查看各类招考资讯;在线咨询QQ


2018安徽公务员考试成绩查询|成绩排名|合格分数线汇总

2018安徽省考面试备考峰会

2018安徽省考面试一对一面试测评

2018安徽公务员面试辅导课

 

国内:

1)习近平同卡塔尔埃米尔塔米姆互致贺电,庆祝两国建交30周年。十三届全国人大常委会第四次会议于7月9日至10日在北京举行,聚焦大气污染防治,聚焦蓝天保卫战。

2)河北雄安新区科学划定白洋淀生态保护红线,严格控制各类开发建设活动。

3)[反腐] 广东省四名干部因涉嫌严重违纪违法等被查处。辽宁省两名厅级干部涉嫌严重违纪违法等被查处。广东四大涉黑恶团伙抓捕现场曝光,头目是人大代表;

4)黄河出现今年第1号洪水,上游防汛Ⅳ级应急响应启动。

5)我发明专利申请量连续七年居世界首位,美指责毫无根据。

6)网售大牌化妆品背后的猫腻,300多元一瓶的香水成本仅1元,苏州查获迪奥变色口红、5ml香水套装,魅可子弹头系列口红和粉饼,还有馥蕾诗面膜,贝玲妃腮红等等,一共15万件,全都是假货。

7)三门峡水库开闸现流鱼奇观,村民黄河边冒险捞鱼。

8)[军事] 全军护理战线备战练兵活动启动,明年5月底结束;解放军挖坑神器:一台顶一个连,挖反坦克壕仅20分钟。

9)[港澳] 香港举办“全港青少年绘画日”;多个港澳青年社团赴内地进行体验式学习考察。

10)[台湾] 浙江出台76条惠台实施意见;首届“海峡两岸青年发展论坛”在杭州举行;继凤梨、香蕉价格崩盘后,台湾又一水果要悬了,台湾果农的日子不好过。

国际:

1)李克强在索非亚下榻饭店会见斯洛文尼亚总理采拉尔,斯方希参加中国国际进口博览会,继续加强双方在医药、家电、航空、旅游等领域的合作;李克强抵达柏林主持第五轮中德政府磋商并对德国进行正式访问。

2)国际社会担忧美国贸易霸凌搅乱世界经济,进而给全球经济带来负面影响。

3)被朝鲜指责提“强盗要求”,蓬佩奥反击:若这是强盗要求,全世界都是强盗。

4)普京会见多位足坛名宿,称本届世界杯“惊喜多多”;日本大雨成灾致70人遇难,安倍被批应对不力。

5)菲律宾一周内3位市长被枪杀,特雷塞马蒂雷斯副市长鲁比根遭枪击当场死亡,菲媒呼吁政府禁枪。

6)朝鲜官员参谒锦绣山太阳宫,悼念金正日逝世24周年。

7)普吉翻船最新进展:官方确认失踪11人中有5人生还,还有6人需要再次确认是否幸存。

8)土耳其西北部泰基尔达省8日下午发生火车出轨事故,目前已造成10人死亡、73人受伤。

 

——推荐阅读——

2018安徽省考资格复审时间|资格复审名单|资格复审公告

2018省考入面见面礼

2018安徽省考面试热点资料

2018安徽公务员面试题目

2018安徽公务员备考指导

2018年安徽公务员乡镇岗位面试时间

 

2018安徽公务员招录信息欢迎关注公务员频道,或关注芜湖中公教育官方微信号(wuhuoffcn),及时掌握公考资讯!

更多资讯请查看 芜湖公务员考试信息 芜湖人事考试信息


[责任编辑:盛云]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。