芜湖选调生

您现在的位置:首页 > 选调生 > 阅读资料 >

2019安徽选调生行测点拨:定义判断之巧用定义名称

2018-12-13 10:10:13|

安徽中公教育为您提供安徽省选调生考试信息,备考资料。 关注芜湖中公教育微信(wuhuoffcn),更多资讯请加入安徽省选调生考试学习交流QQ群。推荐关注安徽选调生考试网

 

判断推理是行测考试试卷中非常重要的部分之一,其又分为四个专项:图形推理、定义判断、类比推理、逻辑判断,考生主观上会认为图形推理和逻辑判断难度大,重点攻击这两个专项,而对定义判断和类比,则比较轻敌,反而到了临考前才发现这两个专项的问题。其中,定义判断貌似简单,实际陷阱很多,对考生的知识面有较高的要求,错误率较高。那么在考生知识面有限的情况下如何用一些小技巧帮助解题呢,今天中公教育给大家介绍一种方法:关注被定义项。

关注被定义项是指关注定义的名称,因为定义的涵义可能不好理解或者仅靠涵义难以选出答案,这个时候我们通过关注定义的名称,可以帮助我们理解定义,也可以帮助我们确定定义的核心要件。

【例题】功利化阅读指在有限的读书时间里,出于特殊目的,只选择阅读那些对提高自己的学习成绩、工作能力或求职更有帮助的书刊资料。

下列不属于功利化阅读的是:

A.小李平时忙着上课和做家教,资格考试前三天,才一门心思复习考试课程

B.老李是业务骨干,一有时间就去资料室翻阅与自己工种相关的刊物

C.为了取得面试好成绩,小江特地去书店买了几本关于面试技巧方面的书

D.小林虽然工作繁忙,却一直迷恋科幻小说,只要有点空闲就会找一本来看

【中公答案】D。解析:功利化阅读定义的关键信息是:为了提高自己的学习成绩、工作能力或对自己的求职有帮助。定义的名称给我们的提示在于:功利化。对比选项,A项小李复习考试是为了提高自己的成绩,B项老李阅读相关刊物是为了提高自己的工作能力,C项小江是为了求职,三项皆符合功利化阅读的关键信息。故答案选D。

巩固练习:互动式教学,就是通过营造多边互动的教学环境,在教学双方平等交流探讨的过程中,达到不同观点碰撞交融,进而激发教学双方的主动性和探索性,从而提高教学效果的一种教学方式。

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:芜湖中公1)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。