芜湖银行

您现在的位置:首页 > 银行 > 阅读资料 >

银行校园招聘你必须要知道的几个面试技巧

2019-01-08 10:46:06|

芜湖中公教育为您提供芜湖及周边地区金融银行招聘信息,备考资料。了解更多资讯请加入芜湖金融银行招聘考试学习交流QQ群。关注芜湖中公教育微信(wuhuoffcn), 随时随地查看各类招考资讯。


2018芜湖及周边地市金融银行招聘汇总

2019银行秋季招聘笔试课程

 

一、面试的形式

商业银行招聘的面试一般采用半结构化面试或无领导小组讨论。

1.半结构化面试

所谓半结构化面试指的是:对人才测评要素、评价标准、确定评价人员、实施程序和部分试题统一要求的基础上,评价人员基于职位胜任特征和应试者特点向应试者追加提问的面试方法。

2.无领导小组讨论

无领导小组讨论指的是:由一组应试者(8-12人)组成一个临时工作小组,讨论给定的问题,并做出决策。在讨论的过程中,并不指定谁是负责人,最终根据应试者在讨论过程中的表现进行打分的测评方式。

二、面试中的礼仪问题

(一)仪容仪表

1、女性仪容仪表

(1)发型需要与自己风度、气质相匹配,切勿夸张、标新立异。

(2)妆容要求为着淡妆或不化妆,切勿浓妆艳抹。

(3)手和指甲要注意干净整洁。

(4)根据不同季节特点,选择适合自己的正式装束。

2.男性仪容仪表

(1)注意个人卫生,发型胡须整洁。

(2)服饰建议根据季节、具体天气情况选择,例如夏季着纯色半袖衬衫,搭配西裤即可;冬季一般要求着正装。

(3)短袖一般不打领带,领扣一般不系;正装除非特别要求,一般也不需要系领带,不系领带领扣不需系,打领带领扣一定要系。

(4)皮鞋和皮带与服装尽量搭配。

(二)举止礼仪

1.总体要求

大方自然,自信从容

2.具体要求

(1)走姿:步态优美、步伐稳健、动作协调。

走路稳当,双臂自然摆动,身体保持直立,进入面试考场时的走路速度应适中,切忌过快或过慢。男士要矫健、自信、稳重;女士要端庄、大方、步伐轻盈。

(2)站姿:挺拔、自信、得体。

站定时,抬头挺胸收腹、微收下颚,笔直的站立,将自己的双肩打开,显得更加自信和充满活力。

(3)坐姿:端庄、大方、稳重。

就座时不能前倾后仰,或是歪歪扭扭,给人一种不精神、不自信的感受。入座时先行调整好座椅与桌子直接的间隔,然后再入座。坐下时,坐椅子的三分之一,双脚平放在地面上。男女生的要求略有不同:男生双腿张开与肩同宽;女士双脚双腿并拢。不能跷二郎腿、腿脚不能抖动。

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:芜湖中公1)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。