2019安徽三支一扶考试内容-公基:事业单位考点精析——法理学

2019-01-10 13:19:58   来源:    点击:

芜湖中公教育为您提供芜湖及周边地区三支一扶招聘信息,备考资料。了解更多资讯请加入三支一扶招聘考试学习交流QQ群。关注芜湖中公教育微信(wuhuoffcn), 随时随地查看各类招考资讯


2019芜湖三支一扶考试公告|职位表|报名时间|报名入口|笔试成绩|录用公示专题汇总

常规考点一:依法治国

1.依法治国的根本目的在于:

A.确保国家各项工作有法可依,依法行政

B.维护宪法和法律在国家政治、经济和社会生活中的权威

C.依法打击敌视和破坏社会主义的敌对分子,维护社会稳定

D.保证人民充分行使当家作主的权利,维护人民当家作主的地位

【答案】D。解析:依法治国是党领导人民治理国家的基本方略,其根本目的在于:保证人民充分行使当家作主的权利,维护人民当家作主的地位。“依法治国,就是广大人民群众在党的领导下,依照宪法和法律规定,通过各种途径和形式管理国家事务,管理经济文化事业,管理社会事务,保证国家各项工作都依法进行,逐步实现社会主义民主的制度化、法律化,使这种制度和法律不因领导人的改变而改变,不因领导人看法和注意力的改变而改变。”我国是社会主义国家,社会主义民主政治的本质是人民当家作主,一切权力属于人民。我们在民主和法制建设中的所有工作都是为了体现这个本质,服务于这个根本目的的。故本题答案为D。


[责任编辑:芜湖中公1]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。