芜湖农商行

您现在的位置:首页 > 农商行 > 考试题库 >

2019安徽农信社招聘考试题库每日一练答案【2019.02.27】

2019-03-04 11:29:22|

隆重推荐 2019安徽农商行公告解读暨备考指导

2019安徽农商行考试交流群:276134886

2019安徽农商行社会招聘笔试辅导课程

1.【答案】B。解析:外部性又称为溢出效应、外部影响或外差效应,指一个人或一群人的行动和决策使另一个人或一群人受损或受益的情况。正外部性是某个经济行为个体的活动使他人或社会受益,而受益者无须花费代价,负外部性是某个经济行为个体的活动使他人或社会受损,而造成负外部性的人却没有为此承担成本。在本题中,选项B属于正外部性,选项ACD属于负外部性。故本题答案选B。

2.【答案】A。解析:直接调控是指国家运用法律的、行政的手段对企业行为进行的调节与控制。直接调控是宏观调控的一种方式。

3.【答案】D。解析:本题可直接选择,企业存在的根本原因是交易成本的节约。 根据科斯企业理论,企业是市场机制的替代物,A、B均错误;签订、监督和执行契约所花费的成本只是一部分交易成本,C错误。

4.【答案】B。解析:需求曲线有如下应用:当价格确定时,求商品可能销售的最大量;给定商品数量下顾客愿意付的价格。

5.【答案】D。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:芜湖中公1)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。