芜湖招警

您现在的位置:首页 > 招警 > 报考指导 >

应届生签订三方之后,对报考军队文职有影响吗?

2019-03-08 10:08:04| 芜湖中公教育

芜湖中公教育为您提供芜湖事业单位招聘信息,备考资料。了解更多资讯请加入芜湖事业单位招聘考试学习交流QQ群,关注芜湖中公教育微信号(wuhuoffcn),招考资讯早知道。


2019年芜湖及周边地市事业单位招聘考试信息汇总

安徽事业单位招聘考试备考资料

2019年安徽事业单位统考笔试课程

 

又到一年毕业季,很多高校都会在毕业前让广大毕业生们签订三方就业协议,那么想参加文职考试的同学们难免担心,这个协议对应届生的身份有影响吗?

01三方协议效力

三方协议是《普通高等学校毕业生、毕业研究生就业协议书》的简称,它是明确毕业生、用人单位和学校三方在毕业生就业工作中的权利和义务的书面表现形式,三方协议在毕业生到单位报到,用人单位正式接收后自行终止。

02三方协议书不同于劳动合同

首先,三方就业协议书制定的依据是国家关于高校毕业生就业的法规和规定,有效期为:自签约日起至毕业生到用人单位报到止的这一段时间。而劳动合同是受《劳动法》和《合同法》的限定和保护,用人单位在确定录用时,应当签订相应的劳动合同。

其次,就业协议是三方合同,它涉及学校、用人单位、学生等三方面,三方相互关联但彼此独立;而劳动合同是双方合同,它由劳动者和用人单位两方的权利、义务构成。

第三,毕业生签订就业协议时仍然是学生身份,但是签订劳动合同时应当是劳动者身份。劳动合同一经签订,就业协议的效力应当丧失。若劳动合同与三方协议附件内容矛盾,则以劳动合同为准。

所以,三方协议一旦签署,就意味着大学生第一份工作就基本确定,但是并不会影响考生报考军队文职身份,只是需要在报到之前将三方协议关系解除即可。

 

更多资讯请查看 芜湖事业单位招考信息 芜湖人事考试信息

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:芜湖中公2)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。