芜湖招警

您现在的位置:首页 > 招警 > 报考指导 >

报考军队文职,如何区别非应届毕业生和社会人才?

2019-03-08 10:08:04| 芜湖中公教育

芜湖中公教育为您提供芜湖事业单位招聘信息,备考资料。了解更多资讯请加入芜湖事业单位招聘考试学习交流QQ群,关注芜湖中公教育微信号(wuhuoffcn),招考资讯早知道。


2019年芜湖及周边地市事业单位招聘考试信息汇总

安徽事业单位招聘考试备考资料

2019年安徽事业单位统考笔试课程

 

01 应届毕业生

根据最近部分单位已发布的拟招聘公告,2019年军队文职考试应届生毕业时间截止在9月30日,也就是说在2019年毕业,并且9月30日之前拿到毕业证和学位证书即可以应届生的身份报名。想第一时间收到通知,抢位报名吗扫码预约2019年考试公告

02 非应届毕业生和社会人才的区别

根据《2018年全军首次面向社会公开招考文职人员报考指南》:非应届毕业生是指在两年择业期内未落实工作单位,其户口、档案、组织关系仍保留在原毕业学校,或保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生。

而一般情况下,毕业生档案会有如下几种情况:1、就业单位直接接收毕业生到具有档案管理权限机关、事业单位、国有企业就业时,档案由单位直接接收、管理。2、委托公共就业人才服务机构在非公有制企业和社会团体组织就业的,自费出国留学的,自由职业或灵活就业,以及未就业应届高校毕业生,以上群体的档案应该委托公共就业人才服务机构管理。3、暂时留校毕业时未找到工作的毕业生,可将档案转至你的生源地或经学校同意暂时留在学校,按照政策学校只代为保管两年。如果你超过两年未落实工作单位,学校会将档案发回原户籍所在地公共就业和人才服务机构保管。档案不允许个人保存。

总结,可以以非应届生身份报考的人员是在毕业两年内:在非公有制企业和社会团体组织就业自费出国留学自由职业或灵活就业人员未就业的高校毕业生

除去上述情况之外的考生,都是需要以社会人才的身份报考军队文职的,具体的岗位要求可以参考岗位计划表。

 

更多资讯请查看 芜湖事业单位招考信息 芜湖人事考试信息

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:芜湖中公2)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。