芜湖招警

您现在的位置:首页 > 招警 > 报考指导 >

2019年报考芜湖军队文职,哪些人更有上岸优势?

2019-03-08 10:08:04| 芜湖中公教育

芜湖中公教育为您提供芜湖事业单位招聘信息,备考资料。了解更多资讯请加入芜湖事业单位招聘考试学习交流QQ群,关注芜湖中公教育微信号(wuhuoffcn),招考资讯早知道。


2019年芜湖及周边地市事业单位招聘考试信息汇总

安徽事业单位招聘考试备考资料

2019年安徽事业单位统考笔试课程

 

1根据岗位来源类别分析

参照2018年文职招聘的岗位来源类别分析:社会人员和高校生均可报考的岗位占比69%仅高校生可报考的岗位占比17%仅社会人员可报考的岗位占比14%且,高校毕业生报考初级技术岗位基本不做技术资格的要求,由此可以看出:○相较于社会人员,高校毕业生报考军队文职更有优势!

2根据招考单位分析

参考2018年的文职招考单位类型来看:① 战区某部队/部队干休所/办公室等:518个招考岗位无学历要求,占比13.7%3227个招考岗位要求学士学历,占比72.2%462个招考岗位要求硕士学历,占比13.7% ② 部队学校/研究院:10个招考岗位无学历要求,占比0.35%511个招考岗位要求学士学历,占比19.2%1771个招考岗位要求硕士学历,占比62.3%可以看出:○战区部队、部队干休所等单位,本科学历考生选择更多!○部队学校/研究院等单位,硕士学历考生更有优势。

总结:

高校毕业生报考军队文职更有优势

战区部队、部队干休所等单位,本科学历考生更有优势

部队学校/研究院等单位,硕士学历考生更有优势

所以,大家要根据自己的学历分析自己的报考优势,选择合适的岗位,上岸机会才会更大

 

更多资讯请查看 芜湖事业单位招考信息 芜湖人事考试信息

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:芜湖中公2)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。