芜湖公选/遴选

您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 阅读资料 >

2019遴选面试热点:拾回互联网的初心

2019-05-20 11:48:41| 中公教育

芜湖中公教育为您提供芜湖及周边地区公务员招聘信息,备考资料。更多资讯请加入芜湖公务员考试学习交流QQ群。关注芜湖中公教育微信(wuhuoffcn), 随时随地查看各类招考资讯


2019安徽公务员考试招考公告_职位表_考试大纲_报名入口_准考证打印_成绩查询_面试公告

2019安徽公务员辅导课

2019安徽公务员职位检索

【题目预测】

近日,一篇《搜索引擎百度已死》文章引发社会关注,民众和媒体纷纷指责百度只顾“画地为牢”无视互联互通,再次引发社会各界对于互联网的担忧。对此,你怎么看?

【热点背景】

近日,一篇《搜索引擎百度已死》文章在网上引起热议,其文中写到通过百度搜索引擎查到的第一页结果,其中有一半以上会指向百度自家产品,公众称之为“百家号”,这中内容丰富但质量堪忧;之后,百度官方回应问心无愧。但网友和媒体纷纷指责百度,为维护自身利益画地为牢,真正动摇了互联互通的互联网的根基,而这也只是当前“互联网+”的诸多问题之一。互联网是时代发展的必然趋势,在向美好迈进的同时,我们也要对过程中可能存在的问题警醒,做好及时应对和防范化解。

【中公点评】

不忘初心,牢记使命。企业兴则国家兴,企业强则国家强,企业坚持理想向前发展则国家坚持理想向前发展。若是被利益蒙蔽了双眼,虽短时获取巨大效益,但不利于长远健康发展,这不是一个行业领域的先锋者应有的社会责任和担当;同时,这不仅是百度自家事,也是我们每个社会民众的自家事,需要我们共同肩负起改革发展的重任。

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:芜湖中公1)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。