芜湖公选/遴选

您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 阅读资料 >

2019安徽遴选面试热点:“流浪地球”成为现象级电影的背后

2019-05-16 11:54:27| 中公教育

芜湖中公教育为您提供芜湖及周边地区公务员招聘信息,备考资料。更多资讯请加入芜湖公务员考试学习交流QQ群。关注芜湖中公教育微信(wuhuoffcn), 随时随地查看各类招考资讯


2019安徽公务员考试招考公告_职位表_考试大纲_报名入口_准考证打印_成绩查询_面试公告

2019安徽公务员辅导课

2019安徽公务员职位检索

【题目预测】

近期上映的国产电影《流浪地球》引发观影热潮,成为了春节消费市场的现象级电影,票房纪录更是被一次次刷新。很多人在观影后高度评价该电影,给出了五星好评,认为《流浪地球》代表了中国科幻电影的最高水准,是中国正式进入科幻电影元年的里程碑。但与此同时,也有不少人给出了一星差评,质疑电影言过其实贩卖情怀,与西方同类电影存在巨大差距。对此,你怎么看?

【热点背景】

2019年新年佳节之际,由刘慈欣小说改编的科幻电影《流浪地球》隆重上映,自上映至今累计票房逼近44亿大关,仅次于《战狼2》,稳居国内票房第二名,且在北美及世界其他地区也取得了不俗的成绩。继科幻文学的大事件——《三体》获“雨果奖”,中国科幻首次走上世界舞台中央之后,人们对中国科幻电影的起航翘首以盼,对科幻在中国的全方位发展拭目以待。但与票房的高歌猛进相伴的是,该电影在国内引发了巨大的争议,一星差评与五星好评的战火甚至逐渐偏离电影本身,燃烧到了对豆瓣软件的评分上,引发社会舆论的高度关注。

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:芜湖中公1)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。