芜湖选调生

您现在的位置:首页 > 选调生 > 考试题库 >

2019安徽选调生考试模拟试题-公基(5.29)

2019-05-29 09:13:25| 中公教育

1. 当事人对罚款的行政处罚决定不服的,直接提起诉讼,应向________法院起诉。

A.行政机关所在地 B.当事人户籍所在地

C.复议机关所在地 D.违法行为所在地

2. 公民、法人或其他组织直接向法院提起行政诉讼的起诉时效是:

A.两个月内 B.三个月内 C.六个月内 D.一年内

3. 为控制CPI的过快上涨,政府运用了税收、利率等经济杠杆,物价回落,宏观调控成效显著。经济杠杆能够起到调节作用的根本原因在于经济杠杆:

A.能够弥补市场调节的缺陷 B.有政府强制力的保证

C.直接关系市场主体的利益 D.能够保证经济平稳运行

 

参考答案与解析

1.【答案】A。中公解析:《行政诉讼法》第十八条规定,行政案件由最初作出行政行为的行政机关所在地人民法院管辖。所以,当事人对罚款的行政处罚不服提起诉讼的,应向作出处罚的行政机关所在地法院起诉。故本题正确答案为A。

2.【答案】C。中公解析:根据《行政诉讼法》第四十六条第1款规定:“公民、法人或者其他组织直接向人民法院提起诉讼的,应当自知道或者应当知道作出行政行为之日起六个月内提出。法律另有规定的除外。”故本题正确答案为C。

3.【答案】C。中公解析:税收、利率等杠杆会增加或者减少某些市场主体的收益,从而改变某一项经济行为的收益率,达到改变市场主体经济行为的目的。故本题答案为C。

  

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:芜湖中公1)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。