芜湖军转干

您现在的位置:首页 > 军转干 > 阅读资料 >

2020年安徽军转干行测备考:如何巧解不定方程

2019-06-06 14:46:32| 芜湖中公教育

军队文职面试即将进行,我们为您整理了最新的政策解读。安徽中公教育为您提供安徽省军队文职考试信息,备考资料。了解更多资讯请加入安徽省军队文职考试学习交流QQ群关注芜湖中公教育微信(wuhuoffcn), 随时随地查看各类招考资讯。

 

军队文职招聘辅导课程

1、整除法:存在未知数系数与常数存在共同因数时使用

例:已知6X+7Y=49,X、Y为正整数,求X=?

A.3 B.4 C.5 D.7

【中公解析】D。我们通过式子可以看出来,7Y和49都可以被7整除,所以6X肯定也可以被7整除,6不能够被7整除,那么X一定能够被7整除,选择D。

2、奇偶性:利用最多的方式

例:已知7X+8Y=43,X、Y为正整数,求X=?

A.5 B.4 C.3 D.2

【中公解析】D。8Y为偶数,43为奇数,所以7X为奇数,所以X为奇数,排除B、C,代入A选项若X=5,则Y=1,所以选择D。

3、尾数法:利用0、5尾数的特性,0乘任何数尾数为0.5乘奇数尾数为5,乘偶数

尾数为0

例:已知6X+5Y=41,X、Y为正整数,求X=?

A.6 B.5 C.4 D.3

【中公解析】A。6X为偶数,41为奇数,所以5Y为奇数,所以Y为奇数,Y为奇数时,5Y尾数为5,41尾数为1,则6X尾数为6,只有 A选项,乘6尾数为6满足,所以选择A

4结合带入排除(直接带入选项,常与整除,奇偶性,尾数结合使用)

例:已知6X+7Y=41,X、Y为正整数,求X=?

A.1 B.2 C.3 D.4

【中公解析】A。带入选项,A,X为1时,Y为5,满足,所以直接选择A选项。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:芜湖中公2)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。