芜湖教师

您现在的位置:首页 > 教师 > 阅读资料 >

2019安徽教师招聘:心智技能的形成与培养阶段

2019-06-18 15:47:02| 芜湖中公教育

芜湖中公教育为您提供芜湖及周边地区教师招聘信息,备考资料。了解更多资讯请加入芜湖教师招聘考试学习交流QQ群。关注芜湖中公教育微信(wuhuoffcn), 招考信息早知道。


2019年上半年教师资格笔试公告|报名入口|成绩查询|面试公告时间汇总

2019年教师招聘公告|职位表|报名入口汇总

教师编制考试备考资料

心智技能的形成阶段根据历年的考题看来是学生很难拿上分的点,这部分主要涉及客观题的考察方式,一般会考查阶段特点以及阶段的匹配,这部分知识点本身比较抽象是学生很容易失分的点,陕西教招中常考加里培林心智技能形成的五个阶段,为避免失分我们来梳理一下考点。

加里培林将心智动作技能的形成分为五阶段,他也是最早对心智技能进行系统研究的人。

一、活动的定向阶段(准备阶段)。特点:学生观看老师的示范,明确该阶段的任务是什么,学生未动手操作故该阶段学生无特点。例如(数学老师向学生示范8-3怎么运算,学生进行观看,明确任务)。

二、物质活动或物质化活动阶段。特点:借助实物的模型、图片、样本等代替物进行活动。例如(老师引导学生用小木棒进行8-3的运算)

三、出生的外部言语活动阶段。特点:该阶段活动不直接依赖物质或物质化的客体,而是借助出声言语的形式来完成的。例如(学生在进行8-3的运算时会读出来,甚至很多成人在进行阅读时都会读出来)

四、无声的外部言语活动阶段。特点:从出声的外部言语向内部言语转化。增加了更多的思维成分。例如(学生在进行8-3时进行的默算)

五、内部言语活动阶段。特点:心智活动完全借助内部言语完成,高度简要、自动化,是很少发生错误的熟练阶段,该阶段心智活动以抽象思维为主要成分。例如(学生可以进行心算了)

中公讲师解析

更多资讯请查看 芜湖事业单位招考信息 芜湖人事考试信息

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:芜湖中公1)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。