芜湖军转干

您现在的位置:首页 > 军转干 > 考试题库 >

2019年军队文职面试练习: 同事没受表扬怎么劝慰?

2019-06-20 15:35:54| 芜湖中公教育

军队文职面试即将进行,我们为您整理了最新的政策解读。安徽中公教育为您提供安徽省军队文职考试信息,备考资料。了解更多资讯请加入安徽省军队文职考试学习交流QQ群关注芜湖中公教育微信(wuhuoffcn), 随时随地查看各类招考资讯。

 

军队文职招聘辅导课程

本文结构包括:本文结构包括:题目、解答思路以及参考答案,考生在看到题目时可以自行想一下解答问题的思路,再取文中精华。

题目:

这个问题就是一道典型的人际交往能力考察题,主要考察考生在面对这种情况时,应该如何帮助单位“稳定人心”。

以下为参考答案。

参考答案

总:

面对领导的表扬,说明领导对我和小张完成紧急任务的肯定和鼓励,我一定会更加努力的工作,不骄傲不自满。面对小张没有被表扬,这并不代表他不优秀,但是为了避免造成小张对我误解,认为我不能分享成果,我会从以下几方面解决这个问题。

分:

首先,找到领导进行沟通。

一方面感谢领导对于我的鼓励及肯定;另一方面也会通过工作汇报的方式,说明小张在此次工作中付出的努力。

其次,找到小张进行沟通。

一方面表示非常开心与他这次合作,在合作中学到了很多经验,也非常感谢他的帮助;另一方面也会委婉表达领导也知道他在这项任务中付出的努力,也给予高度评价;最后也会跟小张说明,领导对于我的表扬,其实就是对于我们这个团队的肯定。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:芜湖中公1)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。