芜湖银行

您现在的位置:首页 > 银行 > 考试题库 >

2020银行校园招聘每日一练(二)答案

2019-06-29 15:29:45| 芜湖中公教育

2020安徽银行秋招课程现在报名可享大额优惠,详询:18156587932(微信同号)

2020安徽银行招聘QQ群:467587849

【答案】B。解析:行政复议,是指公民、法人或者其他组织不服行政主体作出的具体行政行为,认为行政主体的具体行政行为侵犯了其合法权益,依法向法定的行政复议机关提出复议申请,行政复议机关依法对该具体行政行为进行合法性、适当性审查,并作出行政复议决定的行政行为。复议审查只能针对行政机关的具体行政行为,公民没有权利针对规范性文件要求复议审查,所以 B 项说法错误。答案选 B。

【答案】A。解析:解析:《物权法》第 109 条规定:“拾得遗失物,应当返还权利人。拾得人应当及时通知权利人领取,或者送交公安等有关部门。”第 110 条规定:“有关部门收到遗失物,知道权利人的,应当及时通知其领取;不知道的,应当及时发布招领公告。”第 111 条规定:“拾得人在遗失物送交有关部门前,有关部门在遗失物被领取前,应当妥善保管遗失物。因故意或者重大过失致使遗失物毁损、灭失的,应当承担民事责任。”第 113 条规定:“遗失物自发布招领公告之日起六个月内无人认领的,归国家所有。”A 选项错误;故本题答案选 A。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:芜湖中公2)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。