芜湖银行

您现在的位置:首页 > 银行 > 考试题库 >

2020银行校园招聘每日一练(一)

2019-06-29 15:29:46| 芜湖中公教育

2020安徽银行秋招课程现在报名可享大额优惠,详询:18156587932(微信同号)

2020安徽银行招聘QQ群:467587849

甲乙双方订立买卖合同,为保证贷款的实现,甲要求乙交付总货款 6000 万的 15%为定金,共计 900 万元,乙对此表示同意,并同时签订定金合同。在交付定金时,乙仅仅带了 600 万元,并表示 2 天后补齐,甲接受了 600 万元定金。但之后乙再也没有交付剩余定金。之后,甲多次催要定金,乙一直没有交付。后甲以乙不履行定金合同为由,要求其承担违约责任。对此,下列表述中正确的是:

A.甲可以提出解除定金合同与主合同

B.因为不履行定金合同,甲可以提出相应比例的主合同不履行作为抗辩

C.甲的请求能够在法律上得到支持,因为定金合同已经明确约定定金数额

D.乙的行为不属于违约,定金的实际交付已经改变定金合同的内容

2010 年 6 月 18 日,某股份有限公司依股东大会决议收购了本公司部分股份用于奖励公司职工。该公司现有已发行股份总额 8000 万股。下列关于该公司收购本公司部分股份奖励职工的表述中,符合我国《公司法》规定的是:

A.公司可以收购的本公司股份不得超过 800 万股

B.公司用于收购本公司股份的资金可以从公司的税前利润中支出

C.公司可以收购的本公司股份不得超过 400 万股

D.公司收购的本公司股份应在 2012 年 6 月 18 日之前转让给职工

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:芜湖中公2)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。