芜湖社区

您现在的位置:首页 > 社区 > 阅读资料 >

2019芜湖社区工作者考试科技每日一练(7.12)

2019-07-15 15:34:50| 芜湖中公教育

1.2018年10月23日上午10时许,习近平总书记宣布________正式开通,大桥在设计理念、建造技术、施工组织、管理模式等方面进行的一系列创新,标志着我国隧道桥设计施工水平走在了世界前列。

A.粤港澳大桥

B.深粤港大桥

C.港珠澳大桥

D.深珠澳大桥

2.2019年1月3日10时26分,嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面东经177.6度、南纬45.5度附近的预选着陆区,并通过________中继星传回了世界第一张近距离拍摄的月背影像图,揭开了古老月背的神秘面纱。此次任务实现了人类探测器首次月背软着陆、首次月背与地球的中继通信,开启了人类月球探测新篇章。

A.玉兔

B.鹊桥

C.望舒

D.桂轮

3.中国航天2019年的首次发射实现开门红。2019年1月11日1时11分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将________卫星发射升空,卫星进入预定轨道。

A.中星6A

B.中星6D

C.中星2A

D.中星2D

4.2019年2月20日电,中国第35次南极科学考察队日前在南极________顺利完成钠荧光多普勒激光雷达探测系统的安装和调试,首次同时探测到南极中间层顶区大气温度和三维风场,填补了极隙区中高层大气探测的空白。

A.长城站

B.中山站

C.昆仑站

D.泰山站

5.2019年3月31日电,首个行政区域5G网络在________建成并开始试用。标志着________成为全国首个中国移动5G试用城市。

A.北京

B.上海

C.广州

D.深圳

答案

1.【答案】C。解析:2018年10月23日,习近平总书记宣布港珠澳大桥正式开通。故本题答案选C。

2.【答案】B。解析:2019年1月3日10时26分,嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面东经177.6度、南纬45.5度附近的预选着陆区,并通过“鹊桥”中继星传回了世界第一张近距离拍摄的月背影像图,揭开了古老月背的神秘面纱。此次任务实现了人类探测器首次月背软着陆、首次月背与地球的中继通信,开启了人类月球探测新篇章。故本题答案选B。

3.【答案】D。解析:中国航天2019年的首次发射实现开门红。2019年1月11日1时11分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将“中星2D”卫星发射升空,卫星进入预定轨道。故本题答案选D。

4.【答案】B。解析:2019年2月20日电,中国第35次南极科学考察队日前在南极中山站顺利完成钠荧光多普勒激光雷达探测系统的安装和调试,首次同时探测到南极中间层顶区大气温度和三维风场,填补了极隙区中高层大气探测的空白。故本题答案选B。

5.【答案】B。解析:2019年3月31日电,首个行政区域5G网络在上海建成并开始试用。3月30日上午,“双千兆第一区”开通仪式在上海市虹口区举行,并拨通了首个5G手机通话,标志着上海成为全国首个中国移动5G试用城市。目前虹口区已建成5G基站228个,实现了千兆固定宽带网络和5G网络全区覆盖,成为首个固定宽带和移动通信网络双双实现千兆覆盖的地区。故本题答案选B。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:芜湖中公1)

推荐课程

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。