芜湖国家公务员

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 报考指导 >

2020年国考报考指导:直属机构和普通单位的区别

2019-07-16 10:29:54| 芜湖中公教育

2020国考报考指导:直属机构和普通单位的区别

这里说的直属机构是指上级垂直管理的单位(机构),只受上一级该系统部门领导,不受该级人民政府领导。比如海关、国税、地税等部门,是上级驻地方的机构,受上级系统部门的领导,一级级的。选择这些部门,需要更为对口的专业知识。当你成功进入某个系统时,个人的薪金待遇会比当地普通单位的人好,像工资待遇、住房公积金等方面都会高些。但进入这些部门,升职空间会相对狭隘,它不像其他普通单位可以交流任职,想要进入领导岗位,需要经过更长时间的努力。

普通单位,指的是地方政府各个职能部门,比如说教育局、国土资源局、交通运输局等单位。进入这些单位之后,个人的薪金待遇和地方经济发展密切相关,沿海经济发达地区的公务员待遇往往好过中西部地区,因为经济基础决定了一个地方的财政收入。同理,想在普通单位升职加薪,也是需要个人不懈的努力的,但选择的面更为广泛,可以去其他单位,也可以去下级政府任职。

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:芜湖中公1)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。