芜湖公选/遴选

您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 阅读资料 >

2019芜湖遴选面试热点:脱贫攻坚决不能急功近利

2019-07-08 15:01:13| 中公教育

【题目预测】

习近平仔细叮嘱:谈脱贫标准,他指出,“既不能脱离实际、拔高标准、吊高胃口,也不能虚假脱贫、降低标准、影响成色”。谈“虚假式”脱贫、“算账式”脱贫等问题,他强调,“决不能搞急功近利、虚假政绩的东西”。对此,你怎么看?

【热点背景】

“不获全胜、决不收兵”!3月7日,在甘肃代表团,习近平谈脱贫攻坚工作时强调。距离2020年完成脱贫攻坚目标任务只有两年时间,“剩下的都是贫中之贫、困中之困,都是难啃的硬骨头”。怎么干?习近平仔细叮嘱:谈脱贫标准,他指出,“既不能脱离实际、拔高标准、吊高胃口,也不能虚假脱贫、降低标准、影响成色”。谈“虚假式”脱贫、“算账式”脱贫等问题,他强调,“决不能搞急功近利、虚假政绩的东西”。谈贫困县摘帽后的工作,他表示,“不能马上撤摊子、甩包袱、歇歇脚,要继续完成剩余贫困人口脱贫问题”。

《人民日报:五天四到团组,习近平留下5句“叮嘱”》

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:芜湖中公1)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。