芜湖公选/遴选

您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 阅读资料 >

2019年芜湖遴选面试热点:垃圾分类,落实城市精细化管理

2019-07-24 17:18:37| 中公教育

【热点背景】

但丁说:“世界上没有垃圾,只有放错位置的宝藏”。垃圾分类工作看似民生小事,但是“利民之事,丝发必兴”。十八大以来,习近平总书记就垃圾分类问题多次作出重要指示和部署安排,强调垃圾分类是社会文明程度的重要体现。我国加速推进垃圾分类工作取得扎实进展,实现由点到面,部分城市先行先试积极开展分类工作,成效显著。

【预测命题】

垃圾,只是放错位置的资源,垃圾分类就相当于一座取之不尽用之不竭的宝藏。习近平十分关心垃圾分类工作,多次到各地实地了解考察垃圾分类工作的开展情况,垃圾问题不是小事,牵动千家万户,实现垃圾分类,关系到人民群众生活环境,关系到节约使用资源,关系到社会文明生活水平。因此对于“垃圾分类”,你怎么看?

【核心考点】

这道题目是一道典型的综合分析题,重点考察考生能否做到具备政府思维客观认识问题,做出理性判断承认问题,全面深刻分析问题,从而测查考生是否掌握看待问题一分为二的方法论,并且在全面分析问题的基础上提出切实可行行之有效的解决办法。

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:芜湖中公1)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。